UPAEP sigue con la hazaña en el Ocho Grandes

Published on abril 05, 2017 with No Comments

Entró como último lugar de la conferencia Centro, con un equipo muy joven, pero la escuadra varonil de UPAEP sigue forjando su hazaña en el Ocho Grandes de la Liga Abe y luego de eliminar al campeón CEU Monterrey en cuartos de final, se ganó su lugar en la gran final al vencer a los Dorados de la UACH por 50-40.

Al inicio fue juego parejo donde el marcador cambió de dueño constantemente hasta que Habib Velásquez capitalizó un triple que le dio ventaja a UPAEP hasta antes de que la UACH se acercara; aun así las Águilas se fueron arriba 14-13.

La quinteta emplumada tuvo cinco minutos de sequía y la UACH, a pesar de no hacer mucho, tomó la ventaja por 17-14, provocando un tiempo fuera por parte de Ceniceros. En el último minuto y medio Velásquez y Torra marcaron triples que le dieron a la UPAEP el triunfo parcial de 22-21.

El partido se mantuvo parejo durante el tercer cuarto, tanto Águilas como Dorados no conseguían distanciarse a la hora de tener la ventaja. Fue en los últimos tres minutos que un póker de triples por parte de Emiliano Reyes, Arturo Torra e Iván Ibarra dieron el control a la UPAEP para estar arriba 39-27.

La loza fue muy grande para los chihuahuenses y no pudieron con ella. A falta de cuatro minutos la UPAEP tomó ventaja de 16 unidades y aunque tuvieron algunos puntos, los poblanos terminaron por jugar con posesiones largas que consumieron el cronómetro para culminar 50-40.

Iván Montano fue el mejor encestador del partido con 14 puntos, mientras que en rebotes Iván Ibarra hizo lo propio con 15. La final será este jueves a las 8 de la noche contra el Tec Hidalgo.

Comments for UPAEP sigue con la hazaña en el Ocho Grandes are now closed.