UPAEP y Borreguitas buscarán ser “la más grande” de Liga ABE

Tagged: , , , , , , , , ,

Published on abril 04, 2017 with No Comments

Agridulce jornada para Puebla en las semifinales femenil de los Ocho Grandes de la liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE), donde si bien UPAEP cumplió pasando a la final donde buscará el bicampeonato, la quinteta de la UMAD se quedó muy cerca de eliminar a las Borreguitas del Tec de Monterrey al perder por marcador de 58 a 51.

Las Águilas derrotaron a CETYS con marcador de 75-50, en un juego donde en los primeros minutos el equipo fronterizo se fue adelante 7-2 pero Dennis Castillo e Ingrid Martínez mantuvieron el juego parejo. La intensidad defensiva que caracteriza a la UPAEP permitió robos que culminaron con coladas de Martínez; sin embargo CETYS empató a 22 y cuando terminaba el periodo Alexia Cuevas le dio a UPAEP la ventaja con dos puntos más.

La permanencia de Alexia Cuevas ayudo a las Águilas en la ofensiva con nueve puntos consecutivos que sirvieron para que su equipo despegara por 11 unidades. Hacia el final del primer tiempo Laura Núñez y Saide Peraza aprovecharon los tiros libres para que su escuadra se fuera al descanso 43-27.

La UPAEP continuó con solidez defensiva lo que le permitió llegar a los 20 puntos de ventaja con acciones de Peraza, Ramírez y Castillo a falta de dos minutos. En el tiempo restante el equipo rojiblanco mantuvo a raya al rival y cerró arriba 58-36.

La quinteta local le dio juego a todo su roster y aparecieron los nombres de Frida Figueroa, Karla Alcocer y Miroslava Duarte, elementos que no dejaron de generar jugadas ofensivas y una buena defensa, lo que ayudó a cerrar el encuentro con diferencia de 15.

Ingrid Martínez consiguió doble-doble con 18 puntos y 14 rebotes. Alexia Cuevas (15), Saide Peraza (11) y Laura Núñez (10) también llegaron al doble dígito en anotaciones. El duelo definitivo entre emplumadas y Borreguitas será el miércoles a las 8 de la noche en el Nido de la UPAEP.

Comments for UPAEP y Borreguitas buscarán ser “la más grande” de Liga ABE are now closed.