CANIRAC presenta el evento “Comida en honor al Mole Poblano”

Written by Ayuntamiento Puebla. Posted in Minuto a Minuto, Noticias Destacadas, Puebla

Published on mayo 18, 2017 with No Comments

Foto: Daniel Jiménez

Foto: Daniel Jiménez

Por: Daniel Jiménez

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegación Puebla, presentó este jueves el evento “Comida en honor al Mole Poblano”, mismo que se llevará a cabo el próximo 25 de mayo en el Museo de Arte Virreinal San Pedro como parte de los festejos del mes en la capital poblana.

La vicepresidenta de Preservación Gastronómica de CANIRAC, Guadalupe Lozano Garfias, indicó que el objetivo del evento es rendir homenaje al mole, el cual refiere es un platillo emblemático de Puebla además de que tras el evento esperan que el consumo de este se incremente dentro de la entidad y hacia el exterior. Asimismo espera que para el evento se cuente con la asistencia de 300 personas.

Por su parte el líder de CANIRAC, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, dijo que dentro del evento realizarán la dinámica “prueba, compara y disfruta”, con la que harán la invitación a los asistentes a degustar las diferentes recetas de mole que estarán disponibles. Además espera que tras esto, aquellos afiliados a su Cámara incrementen la venta del platillo un 15 por ciento.

Dieron a conocer que en aproximadamente 70 por ciento de los países del mundo el mole ya es muy conocido, incluso afirman que el platillo tiene alta demanda en Estados Unidos por parte de mexicanos que residen en aquel país, por lo que es importante que tanto en Puebla como en el resto de la república mexicana se empiece a valorar este alimento.

No Comments

Comments for CANIRAC presenta el evento “Comida en honor al Mole Poblano” are now closed.