Por: Melanie Isahmar Torres Melo.
Tan sólo en las últimas dos semanas, el índice delictivo al Interior de establecimientos del sector restaurantero ha aumentado en un 10%, según reveló el director General de la CANIRAC en Puebla, Rafael Huerta Limón quién señaló que las autoridades deben tomar cartas en el asunto.
En entrevista Huerta Limón detalló que el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), ya solicitó una reunión con el secretario de Seguridad Pública Municipal y Estatal, a fin de puntualizar lo sucedido el pasado sábado cuando un grupo de asaltantes les arrebató la vida a dos comensales en una pozolería.
Detalló que tan sólo en las últimas dos semanas, la CANIRAC tiene registrados 7 asaltos a establecimientos afiliados a ellos, y en lo que va del año ya van más de 100 incidentes de este tipo, siendo el del pasado sábado el más grave, al privar de la vida a dos comensales.
Las zonas en donde más asaltos se han registrado son la 43 ponente en la colonia Huexotitla, el Centro Histórico, La Paz y Avenida Juárez, señalando que tras la temporada alta en mayo, los rondines y vigilancia disminuyeron, por lo que la incidencia delictiva se ha disparado.
“Estamos consternados por lo ocurrido en la pozolería, tenemos que tomar cartas en el asunto de manera inmediata, no podemos permitir que en Puebla pase esto”, señaló el director de la CANIRAC ante la ola de violencia y asaltos que se ha desatado en la ciudad.
En este sentido, señaló que los empresarios están invirtiendo para instalar cámaras de seguridad y botones de alertamiento en sus establecimientos, y de 600 socios con los que cuenta la CANIRAC, poco más del 40% ya instaló dichos dispositivos.
No Comments
Comments for Inseguridad en sector restaurantero ha aumentado en 10%: CANIRAC are now closed.