La poblana Diana Coraza a la final de Mundial Paralímpico

Tagged: , , , , , , , , , , ,

Published on julio 17, 2017 with No Comments

Diana CorazaPor: Antonio Zamora.

Premia estatal del Deporte en 2016, y ahora poniendo el nombre de Puebla y México en alto en Londres, la atleta Diana Coraza clasificó a la final de la prueba de 400 metros en el Mundial Paralímpico que se lleva a cabo en Londres, Inglaterra.

En el mes de mayo, la poblana se ganó su lugar en la justa mundialista, y este domingo corrió la prueba semifinal en el Queen Elizabeth Stadium de la capital inglesa, donde se clasificó como segundo lugar solo por debajo de la china Liu Quiqing.

Coraza logró terminar la prueba en 58 segundos y 51 décimas, superando su marca personal, mientras que la asiática terminó primero con 58 y 25. Mientras que la brasileña Jhulia Santos avanzó como tercera con 59.73 y en cuarto lugar avanzó la polaca Joanna Manzur.

Cabe destacar que la prueba “fuerte” de Coraza es la de 800 metros donde participará más adelante en este mismo mundial y en la cual rompió el récord del continente americano parando el reloj en 2 minutos 17 segundos y 87 centésimas durante el Abierto Mexicano de Para Atletismo San Luis Potosí.

Diana Coraza además de desempeñarse en las pistas, también lo hace en los terrenos de juego, ya que es parte del equipo Topos de Puebla, conjunto de futbol que en su categoría varonil ha destacado a nivel continental en la Copa Libertadores.

Comments for La poblana Diana Coraza a la final de Mundial Paralímpico are now closed.