Un parchado Lobos BUAP cayó ante América

Tagged: , , , , , , ,

Published on agosto 19, 2017 with No Comments

Cinco bajas del once titular modelo con el que Rafael Puente planeó su temporada, fue cómo Lobos BUAP afrontó el duelo ante América correspondiente a la jornada 5 del Apertura 2017 de la Liga MX, el cual perdió por 3 a 2 en el estadio Universitario BUAP.

Luis Quiñones, Maza Rodríguez y Negrito Medina no fueron elegibles por lesión, mientras que Pedro Aquino pagaba su partido de suspensión, además del portero uruguayo Lucero Álvarez sigue convaleciente de la fractura de pómulo.

Esto obligó al estratega de los lobunos a variar drásticamente su alineación titular, lo que terminó evidenciando el plantel corto con el que cuenta, situación  que aprovechó América para imponer su jerarquía en varias aspectos del partido.lobos-buap-v-america-a2017

Pero fueron los dirigidos por Puente del Rio los que tenían la primera aproximación a portería. Apenas al minuto 1 Julián Quiñones robaba el esférico en una equivocación en la zona defensiva y manda su disparo al poste.

El partido fue creciendo en emociones y los visitantes respondían por conducto de sus elementos a la ofensiva. William da Silva, Oribe Peralta, Darwin Quintero y Cecilio Domínguez, constantemente merodeaban el área local generando peligro para José Canales.

Los azulcremas se fueron asentando y finalmente lograron perforar las redes universitarias. Al minuto 32 William Da Silva robaba el esférico a la defensa poblana y sacaba potente disparo ante la salida del arquero Canales que terminó por impactar el travesaño para posteriormente ingresar al arco y abrir el marcador.

América no dio respiro alguno y Carlos Quintero definía desde los linderos del área el segundo gol americanista apenas un minuto después.

Sin embargo, la jauría universitaria sacó los colmillos y emparejaría los cartones antes de que culminara la primera mitad. Al minuto 39, Julián Quiñones remataba de media tijera dentro del área para acercar a la manada y en la última jugada del primer lapso el mismo Quiñones hacía válido la pena máxima señalaba por el árbitro y engañando al guardameta Marchesín sentenciaba su segundo gol de la tarde.

Para la parte complementaria los de la BUAP intentaron completar la remontada pero el gol definitivo lo marcaron los de Coapa por medio de Oribe Peralta. Al minuto 51 el delantero americanista se levantaba sobre la marca y ponía con la cabeza el gol que ponía nuevamente en ventaja a los suyos.

Los licántropos se fueron al ataque, pero la saga visitante logró alejar el peligro de su arco impidiéndoles que pudieran emparejar nuevamente los cartones. El tiempo expiró y las águilas salieron de la guarida con los tres puntos. Ahora la manada enfrentará dos visitas de manera consecutiva ya que visitará a Atlas y a Tigres en las jornadas 6 y 7 respectivamente.

ALINEACIONES:

LOBOS BUAP: César Cercado, Amaury Escoto, Jorge Ibarra (C), Heriberto Olvera, Omar Tejada, Luis Advíncula, Eduardo Tercero, Rodrigo Godínez, Carlos Morales, José Canales (P) y Julián Quiñones; D.T. Rafael Puente del Rio

AMÉRICA: Agustín Marchesín (P), Edson Álvarez, Guido Rodríguez, Miguel Samudio, William Da Silva, Cecilio Domínguez, Pablo Aguilar, Paul Aguilar, Oribe Peralta (C), Alex Ibarra y Carlos Quintero; D.T. Miguel Herrera

Comments for Un parchado Lobos BUAP cayó ante América are now closed.