Águilas varonil abrió en casa con triunfo en Liga ABE

Tagged: , , , , , , , , ,

Published on septiembre 13, 2017 with No Comments

Por: Antonio Zamora.

Por luminoso de 78-69 sobre el TEC Laguna, el equipo de básquetbol varonil Águilas UPAEP debutó en el nido con triunfo dentro de la temporada 2017-18 de la Liga ABE, con lo que la quinteta rojiblanca sumó su segunda victoria de la campaña en igual número de partidos.

Ninguna de las dos escuadras pudo despegarse en el marcador en los primeros minutos del encuentro que fueron parejos, pero la paridad se rompió en el último minuto y la quinteta local cerró el primer cuarto arriba 17-15 de la mano de nueve puntos de Iván Montano, seleccionado nacional.

Gracias al aporte de Iván Montano, Iván Ibarra y Emiliano Reyes, el inicio del segundo periodo marcó a UPAEP como equipó dominador ya que tomó ventaja de 10 puntos (27-17), y el marcador cerró al medio tiempo 33-26, donde los últimos tres minutos fueron bien jugados a la defensiva por ambas escuadras.

UPAEP exhibió manejo de partido y mantuvo la victoria parcial, apesar de que Borregos de la comarca buscó en el tercer cuarto recortar la diferencia en el luminoso, incluso la visita de acercó a cuatro pero un triple de José Cruz y Montano con un par de libres volvieron a tener a UPAEP con nueve de ventaja (55-49).

La visita reaccionó en el último capítulo del partido y consiguieron estar a tres de diferencia pero en la parte final Habib Velásquez, Montano y un triple de Antonio Ortiz dieron rumbo a falta de poco menos de dos minutos para liquidar el juego 78- 69.

Iván Montano fue el mejor anotador del partido con 32 puntos mientras que Iván Ibarra tuvo el mejor rendimiento en rebotes con 11.

Comments for Águilas varonil abrió en casa con triunfo en Liga ABE are now closed.