Angustioso triunfo de Águilas varonil en Liga ABE

Published on septiembre 30, 2017 with No Comments

Definiéndose en los últimos cuatro segundos del cotejo, Águilas UPAEP de baloncesto varonil derrotó este viernes a Gallos del CEU con marcador de 77-76 para dejar su marca en 4 victorias y una derrota en el arranque de la Liga ABE.

A pesar del empuje constante de las Águilas, el equipo regiomontano fue el dominador en la primera mitad del partido donde supo mantenerse adelante en el marcador . En el primer cuarto Jorge Aguilera y Bryan Rivera fueron la clave para adelantarse 14-20, en tanto Víctor Álvarez fue quien puso los puntos para que la primera parte acabara 33-39 en favor de los Gallos.

Fue en el tercer cuarto que UPAEP comenzó a acechar a su rival en el marcador con mayor peligro. El ingreso del novato José Cruz le dio mayor dinámica a la escuadra emplumada; junto a él, Antonio Ortiz e Iván Montano fueron los encargados de emparejar el juego hasta que en el último instante el propio Montano robó una pelota a media duela y anotó la canasta que puso el luminoso 54-53 a favor de los poblanos.

El último cuarto fue de emoción total y ambos equipos se enfrascaron en un duelo de volteretas. El CEU vino de atrás y retomó la ventaja con marcador de 64-68; sin embargo Habib Velásquez, Antonio Ortiz y otro novato, Carlos Vargas, anotaron (entre los tres) quintilla de triples que le permitió a la UPAEP tomar la ventaja de 77-76 a falta de cuatro segundo. Con el balón en posesión los Gallos fueron incapaces de anotar y las Águilas sellaron su cuarta victoria de la campaña.

En este encuentro Iván Montano fue el mejor anotador por UPAEP con quince puntos y el mejor en asistencias con 12. En cuanto a rebotes Antonio Ortiz tuvo 9 y Miguel Martínez 8.

El próximo viernes a las 6 de la tarde en el Moe Williams, será el siguiente juego de las Águilas en el clásico poblano ante Aztecas UDLAP.

Comments for Angustioso triunfo de Águilas varonil en Liga ABE are now closed.