Equipos poblanos siguen enrachados en Liga ABE

Tagged: , , , , , , , ,

Published on septiembre 15, 2017 with No Comments

Logrando un marcador de 99 – 50 sobre el Tecnológico de Monterrey campus Laguna de Torreón Coahuila, Halcones de la Universidad Interamericana de Puebla, obtuvo la victoria que abrió paso a su arranque de la liga ABE.

El gimnasio Inter, nido de los Halcones, fue el lugar donde se llevó a cabo este partido donde los locales estuvieron  coacheados por José Manuel Ordaz Cosio, y destacó la participación de Diego Astudillo con el número 11, anotando 29 puntos y registrando 2 rebotes.

Perteneciente al tercer semestre de la carrera de derecho de la Universidad Interamericana, dicho jugador encabezó los encestes en este encuentro de baloncesto, junto a Héctor Hoyos, quien porta el número 3 del equipo y logro 10 puntos con 18 rebotes, dejando así en lo alto a la institución, pero también a la carrera que cursa, siendo gastronomía en el séptimo semestre.

Se debe destacar que los juegos de la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil se desarrollarán desde el presente mes de septiembre hasta marzo del 2018, participando en busca de llegar al encuentro nacional de los 8 Grandes.

Con este arranque de circuito, en el que resultaron triunfadores las saetas naranjas, los equipos a vencer en próximos encuentros serán Aztecas de la UDLAP, Tigres Blancos de la UMAD y las Águilas de la UPAEP.

ÁGUILAS SIGUEN DE VUELO ALTO

Por su parte, Águilas UPAEP derrotó en casa a la UP Guadalajara para sumar su tercer triunfo de la temporada en igual número de partidos dentro de la Liga ABE, donde el equipo tapatío tuvo el dominio del juego en el primer cuarto y siempre estuvo arriba en el marcador.

Incluso, Calvillo y Madera fueron los jugadores felinos que se hicieron presentes en el luminoso mientras que Montano y Martínez hicieron lo propio para los emplumados que terminaron abajo 18-9.

Las Águilas vinieron de atrás para enracharse y conseguir la vuelta en el marcador por 25-22. Ya avanzado el segundo cuarto y con el momento anímico de su lado, el equipo local mantuvo la inercia y a través de Montano y Velásquez, se fue al descanso 35-28 arriba.

En el tercer cuarto las Panteras arrancaron de forma trepidante y empataron a 35 en un abrir y cerrar de ojos. Sin embargo el gusto no les duró todo el periodo y la UPAEP se sobré puso a esa crisis para retomar el dominio del partido y recuperar la ventaja a través de los triples de Montano, Mendoza y Velásquez para cerrar 59-48.

El equipo dirigido por Javier Ceniceros tuvo la capacidad para cerrar el encuentro en el momento preciso ya que las Panteras volvieron a acercarse con peligro en el marcador. Con una buena defensa y oficio en los últimos dos minutos, UPAEP consiguió llevarse la victoria por 73-66.

Iván Montano fue el mejor anotador del partido con 25 puntos seguidos de los 19 de Habib Velásquez. En cuanto a rebotes se refiere Antonio Ortiz consiguió 13, siendo el mejor de ambas escuadras en este rubro.

Comments for Equipos poblanos siguen enrachados en Liga ABE are now closed.