Más de 2 mil poblanos participaron en la Carrera Cruz Roja

Tagged: , , , , , , , , ,

Published on septiembre 11, 2017 with No Comments

Teniendo como los más sobresalientes a Elizabeth Aco Tlachi y Luis Sánchez Hernández, quienes resultaron ganadores absolutos de la distancia estelar de 10 kilómetros, la Carrera “Todo México Salvando Vidas” de 5 y 10 K y la caminata de 3 kilómetros que Cruz Roja Mexicana (CRM) en Puebla realizó este domingo contó con la presencia de más de 2 mil deportistas.

El inicio de la competencia y la propia meta fue al lado del Palacio Municipal de l capital poblana y la cantidad de corredores superó todas las expectativas de los organizadores que además tenían el objetivo de promover la salud a través de la práctica del deporte.

Puebla se sumó a la propuesta única de hacer una carrera en las 32 entidades de la república, reuniendo a poblanos que se sumaron a la noble causa, desafiando incluso el clima que se presentó desde temprana hora.

Cabe destacar que deportistas de amplia experiencia, familias enteras, corredores impulsando la carriola y algunos otros corriendo al lado de la mascota, formaron parte de una Carrera que, en las distancias de 5 y 10 kilómetros, tuvo un trazo de alta exigencia iniciando en el zócalo de Puebla para después seguir por calles como Avenida Juan de Palafox y Mendoza, 4 Norte, Calzada Zaragoza, Zona histórica de los Fuertes, 2 norte, 7 oriente-poniente, 5 sur, avenida Reforma hasta encontrar la meta.

Mientras que en la caminata de 3 kilómetros, fue un gran aliciente para aquellos que por primera ocasión decidieron realizar una actividad física e hicieron que la jornada deportiva fuera de lo más exitosa.

Y fue el poblano Luis Sánchez Hernández quien resultó el ganador de la prueba de 10 kilómetros varonil con tiempo de 34 minutos y 30 segundos, seguido de Roberto Ortega Terrazas con 36:28 y en tercero Andrés Juárez Capilla con 37:02 minutos.

En la rama femenil de 10 kilómetros, la ganadora resultó Elizabeth Aco Tlachi con tiempo de 43:40 minutos; en segundo sitio Edna Isabel Montalvo Cantú con 45:06 y en tercero, Diana Catalina Romero con 50:32.

La prueba de los 5 kilómetros varonil fue dominada por Ubaldo Sánchez Arenas quien completó el trazo en 18 minutos y 51 segundos; el segundo lugar correspondió a Eder Tecuapacho con 19:04 y en tercero Omar Lara Fernández con 19:48. En la rama femenil de 5 kilómetros, el primer lugar correspondió a Elizabeth Córdoba Bello con 25:11 minutos; el segundo para Alwayahel Abraham con 25:18 y en tercero, María del Pilar Talamantes con 26:58.

Por último, en la caminata de 3 kilómetros, el ganador de la rama varonil fue Ángel Alejandro Azcárraga Ramírez con tiempo de 15:45; en segundo lugar Fernando Orozco Arévalo con 15:51 y en tercero Ariel Gonzalo León con 16:05; en la rama femenil, la ganadora fue Mariana Cruz Medrano con tiempo de 21:31, el segundo lugar para Adriana Ramírez Ortega con 21:47 y en tercero Indra Sánchez Rosas con 22:49.

Comments for Más de 2 mil poblanos participaron en la Carrera Cruz Roja are now closed.