Águilas Puebla logró noveno triunfo en Liga ABE

Tagged: , , , , , , ,

Published on octubre 30, 2017 with No Comments

Por: Antonio Zamora.

En la duela del Nido, las Panteras de la UP Aguascalientes fueron las víctimas de las Águilas UPAEP de básquetbol varonil con marcador de 65-54 con lo que consiguieron su noveno triunfo de la temporada 2017-2018 en la Liga ABE.

Con una buena defensa por ambos bandos, el partido entre emplumados y felinos fue parejo en el primer cuarto. Por los poblanos, Miguel Martínez sacó provecho de las faltas recibidas y fue clave con cinco unidades para que su equipo cerrara arriba 13-10.

Para el segundo periodo, el trámite del encuentro no cambio y las Panteras apretaron y se acercaron en más de una ocasión pero los triples de Emiliano Reyes y José Cruz mantuvieron a las Águilas arriba para cerrar la primera parte
28-23.

Con Osmar García como su baluarte, el equipo de Aguascalientes buscó empatar el encuentro, pero Habib Velásquez con triple y Cruz con seis puntos dejaron adelante a la UPAEP. Ya en el último cuarto fue que las Águilas sellaron su victoria apretando al rival y nulificando su ofensiva. A partir de esto el equipo poblano fue contundente y empezó a incrementar su ventaja con un par de triples de Velásquez y uno más de Montano, encestes importantes para acabar el partido 65-54.

ÁGUILAS PREPA, INVICTO EN CONADEIP

Dentro de la eliminatoria CONADEIP Juvenil C Zona Oriente, el equipo femenil de Prepa UPAEP derrotó con marcador de 89-16 al Colegio Kennedy para sumar su cuarto victoria en igual número de encuentros.

De principio a fin las Águilas fueron superiores y marcaron el destino del encuentro desde el primer cuarto. Lizeth Barraza y Ángel Fierro fueron las jugadoras claves a la ofensiva para cerrar el periodo 16-5.

La presión al rival y una buena defensa ayudaron a la Prepa UPAEP a incrementar su ventaja ya que sólo recibieron tres puntos en el segundo cuarto y al ataque empezaron a mejorar su productividad. En este periodo los encestes de Ana Paula Canseco y Alondra Arán dejaron el marcador 36-8 al finalizar el primer tiempo.

Para el tercer cuarto la defensiva siguió siendo factor positivo para las pupilas de Javier Ceniceros y únicamente recibieron dos unidades. Ocho puntos de Arán y seis de Fierro encaminaron una paliza de 61-10.

Ya en el último cuarto el equipo juvenil mostró seriedad ante su rival y en ningún momento se relajó, lo que reflejó el haber concretado 28 puntos más.

En este capítulo los puntos se repartieron entre más elementos, como Mónica Zambrano, Jessica Mendoza y Daniela Martínez, quienes dejaron el marcador final de 89-16.

Comments for Águilas Puebla logró noveno triunfo en Liga ABE are now closed.