Mole de Caderas de Tehuacán 2017 fue presentado en Puebla en una comida por Canirac

Written by Redacción. Posted in Espectáculos, Minuto a Minuto

Published on octubre 16, 2017 with No Comments

Foto: Jorge Huerta “El Lobo Dj”

Foto: Jorge Huerta “El Lobo Dj”

Por: Jorge Huerta “El Lobo Dj”.

Mole de Caderas de Tehuacán en Puebla 2017 fue presentado en 13 de octubre en una comida por Canirac.

La temporada del Mole de Caderas de Tehuacán uno de los platillos tradicionales presentado a mitad de este mes de octubre en Casa Reina por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), donde muchos restaurantes de la ciudad de Puebla y Tehuacán, ofrecerán este platillo, en precio varía entre 280 y 500 pesos y el aumento con respecto al año pasado fue del 5% debido a la inflación.

En el evento también se presentó el ritual que acompaña este tipo de gastronomía desde hace 400 años. En este 2017 se sacrificaran 13 mil cabezas de chivo entre Huajuapan y Tehuacán, así lo refirió Eduardo Vidal, productor y cronista de la matanza. Los animales caminan durante cinco meses consumiendo la flora de la región como: cactáceas, biznaga, orégano y huizache.

Los huesos de matanza llegaron a Puebla en 1930, así se cumplen 88 años de su llegada. Desde los años cincuenta, los restauranteros incluyeron este platillo en Puebla.

Aproximadamente serán preparados 160 mil platillos según la Canirac.

Foto: Jorge Huerta “El Lobo Dj”

Foto: Jorge Huerta “El Lobo Dj”

Foto: Jorge Huerta “El Lobo Dj”

Foto: Jorge Huerta “El Lobo Dj”

mole-de-caderas-tehuacan-comida-y-presentacion-photo-04-by-jorge-huerta-el-lobo-15-oct-2017

No Comments

Comments for Mole de Caderas de Tehuacán 2017 fue presentado en Puebla en una comida por Canirac are now closed.