3 sopas depurativas que debes probar

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Published on noviembre 01, 2017 with No Comments

88adb83b-eeb0-4995-adc5-6649423d7dc9-1Mejor con Salud.- Una alimentación balanceada y el consumo de suficiente agua durante el día, acompañados de actividad física, son las claves para gozar de un cuerpo completamente saludable

Los batidos, sopas y dietas depurativas han sido muy populares en los últimos años, y esto no solo se debe a una simple moda para bajar de peso.

Esta tendencia se ha producido por las propiedades de los ingredientes que agregamos. Estos tienen la capacidad de promover la purificación de nuestro organismo rápidamente.

Además, gracias a que son elaborados con frutas y vegetales que no contienen lácteos ni gluten, también pueden ayudarnos a:

Perder peso
Aumentar nuestra energía
Eliminar toxinas
Mejorar el funcionamiento de nuestro cuerpo
Si deseas obtener todos estos beneficios de manera rápida y efectiva, en este artículo te encontrarás con 5 recetas para realizar sopas depurativas.

¡No te lo pierdas!

1. Sopa depurativa de espinacas

La espinaca es una de las plantas con mayor valor nutricional, pues está compuesta por:

Vitaminas (B6, B9 C, E y K)
Minerales (magnesio y potasio)
Además, estas propiedades no solo pueden ayudarte a mejorar tu movimiento gastrointestinal, también son capaces de proteger tu salud ocular y cerebral.

Ingredientes
1 taza de espinacas (60 g)
1 aguacate
1 plátano
½ vaso de agua (100 ml)
1 vaso de leche (200 ml)
El jugo de 1 limón
2 cucharadas de almendras (20 g)
Preparación
Lavar la espinaca y picarla en trozos pequeños.
Seguidamente, abrir el aguacate, separar la semilla de la pulpa y extraerla con una cuchara.
Del mismo modo, desconchar el plátano y picarlo en pedazos pequeños.
A continuación, insertar los tres ingredientes dentro de una olla.
Agregar el agua y la leche.
Encender la olla y cocinar durante 20 minutos a fuego rápido.
Dejar reposar durante 10 minutos.
Agregar el zumo del limón y las almendras.
Seguidamente, verter el contenido de la olla en el vaso de la licuadora.
Finalmente, procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
Servir en un plato hondo.
Modo de consumo
Para consumir esta sopa, te sugerimos hacerlo con galletas de soda o pan de trigo. De esa manera tendrás acompañamiento sin agregarle muchas calorías.

2. Sopa depurativa de brócoli y almendras

El brócoli es, del mismo modo que las espinacas, otro de los vegetales que te ayudarán a depurar tu organismo rápidamente.

Además, sus vitaminas A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio te ayudarán a:

Resguardar tu salud ósea
Proteger tu corazón
Mejorar el aspecto de la piel
Prevenir los problemas gastrointestinales
Ingredientes
3 brócolis
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla (20 g)
1 cucharada de aceite de oliva (16 g)
2 cucharadas de almendras (20 g)
1 vaso de agua (200 ml)
Utensilios
1 pieza de papel antiadherente
Preparación
En primer lugar, precalentar el horno a 150°C.
Seguidamente, lavar el brócoli, la cebolla y el ajo y cortarlos todos en trozos pequeños.
A continuación, cubrir una bandeja plana para hornos con el papel antiadherente.
Colocar los trozos cortados en la bandeja, dejando un espacio entre ellos.
Hornear durante 20 minutos.
Sacarlos del horno y dejar reposar durante 10 minutos.
Verter todas las verduras asadas dentro de la licuadora.
Agregar el agua, la mantequilla y el aceite.
Finalmente, licuar hasta obtener una buena consistencia.
Servir en un plato y decorar con almendras.
Modo de consumo
Te sugerimos preparar y consumir esta sopa depurativa entre 1 y 2 veces por semana, acompañándola con galletas de soda, pues no aportan niveles calóricos que puedan afectarte.

3. Sopa depurativa de zanahorias y puerros

La zanahoria es uno de los mejores ingredientes cuando se trata de sopas depurativas, y esto se debe a que es una hortaliza con muy bajo aporte calórico.

Solo brinda tan solo 33 calorías cada 100 gramos.

Además, está repleta de vitaminas A, B, C y E, minerales y antioxidantes que, al consumirlos en una sopa depurativa, le proveerán a tu cuerpo de la energía que necesita durante el día.

Ingredientes
4 zanahorias
2 puerros
2 cucharadas de aceite de oliva (32 g)
1 taza de frijoles negros (200 g)
2 cucharadas de semillas de linaza (20 g)
3 vasos de agua (600 ml)
Preparación
Lavar las zanahorias, los puerros y los frijoles negros.
Seguidamente, picar las zanahorias y los puerros en trozos pequeños.
Insertar los trozos previamente picados y los frijoles dentro de una olla.
Agregar el agua.
Cocinar a fuego rápido durante 50 minutos.
Finalmente, agregar el aceite de oliva y las semillas de linaza.
Dejar reposar durante 20 minutos.
Modo de consumo
Te sugerimos consumir esta excelente sopa depurativa, al menos, 2 veces por semana, durante los almuerzos. De esa manera te brindará con mayor facilidad la energía que necesitas.

Para que estas recetas hagan un mayor efecto, recuerda que debes incluirlas dentro de una dieta balanceada y consumir suficiente agua durante el día.

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