A puro triunfo los poblanos en Liga ABE

Published on noviembre 04, 2017 with No Comments

Por: Antonio Zamora.

Tres victorias para equipos poblanos se dieron en el inicio de esta fecha de la temporada 2017-2018 de Liga ABE, donde los equipos varonil y femenil de Águilas se impusieron como visitantes y las Tigresas Blancas aplastaron a sus similares del CEU Monterrey.

Los varones emplumados sacaron la victoria en el Cubo de Hielo por 54-52 frente a los Borregos del Tec Toluca para llegar a diez triunfos en lo que va de campaña. El juego tuvo un primer cuarto muy parejo en donde ambas escuadras mostraron un buen juego defensivo. Al ataque los puntos se repartieron en ambos equipos; los Borregos encestaron por medio de Elías, Cabido y Hernández; mientras que UPAEP cerró con ventaja de 14-12 gracias a la aparición de Montano, Martínez y Ortiz.

El segundo cuarto fue importante para conseguir la victoria ya que las Águilas mejoraron la parte defensiva y solo permitieron 10 puntos mientras que adelante fueron más contundentes sobre todo con los dos triples que Habib Velásquez que dejó el marcador 32-22.

La ofensiva de los Borregos mejoró considerablemente en el tercer cuarto y recortó la diferencia en el luminoso; sin embargo las Águilas tuvieron la capacidad de mantener el encuentro a su favor (49-42) con triples de Montano, Velásquez y Cruz.

En el último cuarto el trámite se cerró ya que los del Tec apretaron el juego y cerraron en zona defensiva; sin embargo los cinco puntos que anotó UPAEP por medio de Martínez, Velásquez y Montano fueron suficientes para conseguir el triunfo 54-52.

Iván Montano fue el mejor anotador del partido por parte de UPAEP con diez puntos; Miguel Martínez consiguió doble-doble con 10 puntos y 10 rebotes.

Mientras que con marcador de 68-47 las Águilas femenil vencieron en el Cubo de Hielo a las Borregas del TEC Toluca para sumar su octava victoria de la temporada, donde Ingrid Martínez fue la mejor anotadora del partido con 22 puntos seguida por Saide Peraza con 10.

Finalmente, Indra González estuvo imparable y comandó al equipo de la Universidad Madero en la victoria por score de 97-67 ante el representativo del Centro de Estudios Universitarios campus Monterrey en un cotejo donde de inicio a fin, fue dominado por las maderistas dirigidas por Alfredo Volney Especiano, quienes regresaron al Gimnasio Enrique Taylor tras dividir éxitos en su última gira y vaya que jugar en casa las motivó pues superaron por 30 unidades al CEU de Monterrey.

Indra González fue la máxima anotadora del encuentro con 35 unidades, 4 rebotes y una