Águilas se llevó el clásico poblano juvenil de Basquetbol

Tagged: , , , , , , ,

Published on noviembre 09, 2017 with No Comments

Dentro de la eliminatoria de la zona oriente Juvenil C de CONADEIP, Águilas Prepa UPAEP femenil derrotó al Tec Puebla con marcador de 65-31 en una edición más del clásico poblano de básquetbol, con lo que las emplumadas sumaron así su quinta victoria en igual número de juegos.

En la duela del Nido, desde el primer cuarto, las dirigidas por Javier Ceniceros marcaron el rumbo del juego basadas en una buena defensa con presión que le permitió mantener a raya a su rival. En la parte ofensiva Ángel Fierro y Alondra Arán marcaron sendos triples que ayudaron a que el marcador se colocara 16-5.

Las Borreguitas tuvieron una mejoría y por lapsos apretaron el juego en el segundo cuarto, pero la escuadra emplumada supo solventar esos pasajes y mantuvo el control del partido a través de los encestes de Jessica Mendoza y Mónica Zambrano para irse al descanso con ventaja de 29-15.

La paliza se concretó de forma definitiva para el tercer cuarto ya que las Águilas volvieron a secar el ataque rival y solamente permitieron cinco puntos. Cecilia Zesati debajo del aro, Ana Paula Canseco como movedora y Alondra Arán con buen tino pusieron el luminoso 51-20.

Ya en el último cuarto el equipo emplumado manejó el partido sin darle al rival opción de crecer. Entre Zambrano y Daniela Martínez se encargaron de hacer 10 de los 14 puntos con los que UPAEP cerró el último periodo y dejó las cifras definitivas de 65-31.

La Prepa UPAEP viajará a Teziutlán para enfrentar este sábado 11 de noviembre a la 1 de la tarde al Colegio Victoria.

Comments for Águilas se llevó el clásico poblano juvenil de Basquetbol are now closed.