Águilas se llevó el clásico poblano juvenil

Tagged: , , , , , , ,

Published on noviembre 23, 2017 with No Comments

Para sumar su cuarta victoria en cuatro juegos dentro de la eliminatoria de la Zona Oriente rumbo al Nacional CONADEIP Juvenil C, las Águilas de Prepa UPAEP derrotaron como visitantes a los Tigres de la UMAD por marcador de 68-63 en lo que fue una edición más de este clásico poblano.

Un triple de Juan Mendoza dejó los cartones parejos 13-14 en un primer cuarto durante el cual el equipo emplumado tuvo poca efectividad en las jugadas ofensivas; y fueron Silva y Tapia los que generaron puntos debajo del aro y aunque parecía que la UMAD tomaría una ventaja de 4 puntos, no terminó siendo así.

La Madero volvió a tener el marcador a su favor Iniciando el segundo periodo se adelantó por siete, pero Silva se enrachó y guio el empate a 29 a falta de minuto y medio. Al final de este capítulo una falta sobre el mismo Silva y el enceste de Luis Guerra en el último segundo le dieron ventaja a la Prepa UPAEP de 34-31.

Para el tercer cuarto Vargas y Andriassi pusieron ventaja de seis puntos para las Águilas y aunque la UMAD se acercó a dos, pero UPAEP regreso a dominar el juego con acciones de los ya mencionados Vargas, Silva y Andriassi para dejar el luminoso 57-43.

En el último cuarto los Tigres fueron reaccionando poco a poco y acechando a los rojiblancos hasta llegar a empatar el marcador a 61 puntos; sin embargo a la siguiente jugada Rubén Medina anotó un triple que congeló los ánimos felinos.

Con la ventaja UPAEP supo dominar el encuentro y con las faltas a su favor Moisés Andriassi y Vladimir Vargas pusieron cifras definitivas de 68-63.

Comments for Águilas se llevó el clásico poblano juvenil are now closed.