Jornada aplastante para las Águilas

Tagged: , , , , ,

Published on noviembre 20, 2017 with No Comments

Con marcador de 94-66 las Águilas UPAEP derrotaron en casa a los Leones de la Universidad Anáhuac Xalapa y así volver al triunfo tras la derrota contra el Tec Hidalgo.

Desde el primer cuarto solamente hubo una escuadra que dominó el juego y esa fue UPAEP que tomó ventaja de la mano de Iván Ibarra, Antonio Ortiz e Iván Montano, estos dos últimos presentándose con triples. Sin respuesta de la visita las Águilas siguieron anotando puntos hasta cerrar el periodo 27-13.

El trámite no cambió mucho en el siguiente capítulo y la localía siguió apretando al rival para robar balones y convertirlos en puntos. Además de Montano, los novatos Javier Silva y Kevin Tapia sumaron encestes para una victoria parcial de 49-26 al medio tiempo.

Los Leones no pudieron reaccionar tampoco en el tercer cuarto debido a la gran labor de conjunto que mostró la UPAEP. Pedro Mendoza y Habib Velásquez siguieron incrementando el marcador e Iván Montano cerró la pizarra 76-41 con cinco tiros libres seguidos.

Fue hasta el último cuarto que los felinos mostraron ataques importantes que les permitió sumar puntos y reducir la ventaja para hacer el marcador un poco más decoroso. En estos diez minutos Mendoza, Velásquez y Silva fueron los elementos claves para sentenciar el juego con diferencia de 28 puntos.

UPAEP viajará a Guadalajara para enfrentar el jueves 23 a la U. Panamericana y el viernes 24 al Tec.

Por su parte, las Águilas UPAEP de baloncesto femenil derrotaron en su cancha a las Borregas del Tec Querétaro por marcador de 72-49 para así llegar a once victorias en la actual campaña de la Liga ABE.

Durante el primer cuarto el encuentro fue parejo y las del Tec sorprendieron por momentos al oponer resistencia y estar prácticamente a la par de las locales; quienes se adelantaron 19-17 gracias a los puntos cosechados por Janeth Ramírez, Miroslava Duarte e Ingrid Martínez.

En el segundo cuarto las emplumadas generaron una buena defensa y le cerraron las oportunidades al cuadro rival que sólo pudo marcar seis puntos.

La potencia de Estefanía Giner debajo del aro y la dinámica de Frida Figueroa que entró de cambio fueron fundamentales para que UPAEP se fuera al descanso 35-23.

El tercer periodo fue el que marcó la paliza del encuentro pues el Tec Querétaro poco pudo hacer a la ofensiva pero sobre todo no fue capaz de parar los ataques de las Águilas. Ingrid Martínez volvió a ser la jugadora importante a la ofensiva con 9 unidades, pero en este cuarto también destacaron Dennis Castillo, Andrea Gutiérrez y Miroslava Duarte para concretar 21 puntos y con esto prácticamente sentenciar el juego (56-33).

Las Águilas no bajaron la guardia en el último cuarto y siguieron mostrando efectividad a la ofensiva. A pesar de que las Borregas tuvieron su mejor periodo en ataque; Giner, Cuevas y González fueron las encargadas de sentenciar el juego a favor de UPAEP 72-49.

Ingrid Martínez fue la mejor encestadora del partido con 16 puntos. El próximo fin de semana las Águilas viajarán a la Perla de Occidente para enfrentar al Tec Guadalajara el viernes 24.

Comments for Jornada aplastante para las Águilas are now closed.