Un batido de cada color para cada día de la semana

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Published on noviembre 09, 2017 with No Comments

88adb83b-eeb0-4995-adc5-6649423d7dc9-1Mejor con Salud.- Dado que es conveniente consumir 5 raciones de frutas y verduras al día, gracias a estos batidos podremos hacerlo más fácilmente y lograr combinaciones muy beneficiosas para nuestro organismo

El color de cada alimento nos indica cuáles son sus propiedades principales, y por ese motivo una dieta equilibrada debería incluir cada día alimentos de todos los colores.

Para que no te falte ningún nutriente, en este artículo te proponemos un batido de cada color para que te asegures de que a lo largo de la semana has consumido todo lo que tu cuerpo necesita.

Prueba estos deliciosos batidos durante seis días y el séptimo combina los ingredientes a tu gusto.

Lunes: batido blanco

El batido blanco es nutritivo y tiene un ligero sabor picante y tropical. Pero, principalmente, nos aporta los siguientes beneficios:

Mejora la circulación.
Combate la retención de líquidos.
Actúa contra las infecciones y sube las defensas.
Tiene función expectorante.
Ingredientes para dos batidos
5 cucharadas de almendras crudas (50 g)
10 cucharaditas de coco rallado (50 gramos)
1 cucharada de jengibre en polvo (10 g)
2 vasos de agua (400 ml)
Elaboración
Pondremos las almendras en remojo durante toda la noche.
Por la mañana las batiremos junto con el agua, durante al menos dos minutos, hasta que hayamos conseguido una leche de almendra. La fibra de la almendra la retiraremos, pero la podemos usar para hacer galletas o bizcochos como si fuera harina.
La bebida colada la batiremos de nuevo junto con el coco rallado y el jengibre.
Si lo deseamos podemos endulzarla con un poco de miel o sirope de agave.
Como alternativa podemos comprar la bebida de almendra ya elaborada, por lo que la receta será mucho más rápida.

Martes: batido rojo
Este delicioso y antioxidante batido rojo te sorprenderá por sus múltiples beneficios:

Protege el corazón.
Mejora la circulación.
Aumenta la libido.
Previene el cáncer.
Mejora la salud del aparato urinario.
Mantiene una buena memoria.
Ingredientes
5 cucharadas de frutos rojos a nuestra elección (50 g)
½ granada (solo las semillas)
1 manzana roja ecológica con piel
1 pizca de cayena en polvo
1 vaso de agua (200 ml)
Elaboración
Batiremos todos los ingredientes hasta conseguir una textura homogénea.
Lo colaremos para evitar que queden fibras de las semillas.
La cantidad de cayena será muy pequeña, en especial la primera vez, ya que puede resultar demasiado picante.
Este batido es ligeramente ácido, por lo que podemos endulzarlo un poco.

Miércoles: batido naranja

Este batido incluye ingredientes de colores amarillos y naranjas debido a los famosos beta-carotenos.

Nos aportará los siguientes beneficios:

Protege la piel.
Previene el cáncer.
Combate el envejecimiento.
Mejora las enfermedades articulares y óseas.
Trata las enfermedades digestivas.
Mejora la visión.
Ingredientes
½ mango maduro
¼ de papaya
2 vasos de leche de avena (400 ml)
1 cucharadita de cúrcuma (5 g)
Elaboración
Batiremos bien los ingredientes hasta conseguir la textura deseada.
Si no tenemos leche de avena podemos elaborarla en casa nosotros mismos.
Jueves: batido verde
Los batidos verdes están muy de moda gracias a que son muy saludables y depurativos y, a pesar de su color, su sabor es igualmente delicioso.

Estos son sus beneficios:

Mejora el funcionamiento del hígado y la digestión en general.
Previene el estreñimiento.
Previene las enfermedades cardiovasculares.
Limpia nuestro organismo de toxinas.
Mejora la visión.
Mantiene blancos nuestros huesos y dientes.
Ingredientes
½ aguacate
2 kiwis maduros
Un puñado de espinacas tiernas
Unas hojas de apio frescas
1 vaso de agua (200 ml)
Elaboración
Batimos bien los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. El aguacate aportará una textura muy cremosa a este batido.

Viernes: batido morado

Este llamativo batido es un gran antioxidante, por lo que no debe faltar en nuestra dieta.

¿En qué nos beneficia?

Combate el envejecimiento.
Previene el cáncer.
Previene las enfermedades urinarias como la cistitis.
Preserva la memoria.
Mejora los problemas de visión.
Relaja nuestro sistema nervioso.
Ingredientes
3 higos frescos o secos
3 ciruelas frescas o secas
½ remolacha pelada y rallada
1 vaso de zumo de uva morada natural y sin azúcar (200 ml)
Elaboración
Si los higos y las ciruelas son secos, los pondremos en remojo durante toda la noche.
Batiremos los ingredientes hasta conseguir una textura cremosa.

Sábado: batido marrón
Este batido de color oscuro incluye los alimentos cuyas tonalidades van del marrón al negro.

Sus beneficios son los siguientes:

Son estimulantes, por lo que nos proporcionan energía.
Mejoran la salud del aparato urinario.
Tienen propiedades digestivas y mejoran el funcionamiento intestinal.
Ingredientes
4 dátiles
1 cucharada de cacao o algarroba en polvo (10 g)
1 cucharadita de semillas de chía o de lino marrón (5 g)
Dos vasos de agua (200 ml)
Elaboración
Pondremos los dátiles y las semillas en remojo durante toda la noche, y usaremos esa misma agua para el batido.
Batiremos bien los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Imágenes por cortesía de Food Loves Writing, madlyinlovewithlife, Antonio Picascia y Food Thinkers.

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