Águilas Prepa, cerca de meterse al Nacional Conadeip de Basquetbol

Tagged: , , , , , , , ,

Published on febrero 07, 2018 with No Comments

Por: Antonio Zamora

Los equipos de Basquetbol varonil y femenil de la Prepa UPAEP se acercaron a su clasificación al Nacional CONADEIP Juvenil C, luego de sus victorias dentro de la eliminatoria ante los representativos del Tec Hidalgo, con lo que prácticamente están a un triunfo de lograr avanzar.

Los hombres se impusieron por marcador de 81-58 para así mantener el invicto y llegar a su onceava victoria en la eliminatoria rumbo, donde como ya es costumbre el equipo de Miguel Toxqui dominó de principio a fin el encuentro y desde el primer cuarto marcó el camino para hacerse de la victoria. Juan Mendoza, José Vargas y Moisés Andriassi en par de ocasiones se apuntaron tiros triples que pusieron adelante a UPAEP 21-14.

Los de la Bella Airosa mejoraron en el segundo cuarto y mostraron una mejor cara a la ofensiva de la mano de Isaac Braud y Joel Cisneros; sin embargo solamente les sirvió para recortar un punto en el marcador ya que por el lado de la localía Carlos Yed y Erock Morales también se apuntaron par de triples y el medio tiempo cerró 36-30.

Para el tercer cuarto la ofensiva de la Prepa UPAEP se destapó como ha sido costumbre a lo largo de esta eliminatoria Juan Mendoza y Moisés Andriassi se volvieron a lucir con tiros triples mientras que Jesús Silva no pudo ser detenido debajo del aro y se hizo de ocho puntos fundamentales para que el marcador se pusiera 62-44.

El último capítulo fue mero trámite paras las Águilas que no obstante de la ventaja, mantuvieron la seriedad y jugando a tope los últimos diez minutos. Jesús Silva, Kevin Tapia y Aldo Tress fueron los encargados de hacer los encestes que dejaron las cifras definitivas de 81-58.

El 14 de febrero a las 6 de la tarde la Prepa UPAEP recibirá en El Nido a los Halcones de la Interamericana en lo que será su siguiente juego de la eliminatoria.

Por su parte, las mujeres ganaron con marcador de 64-51 también en el Nido para afianzarse en la cima de la eliminatoria CONADEIP Juvenil C de la zona oriente.

El primer periodo fue un parteaguas para las pupilas de Javier Ceniceros ya que jugaron una buena defensa que les permitió nulificar a su rival que solamente anotó cinco puntos.

En la ofensiva la quinteta emplumada se hizo presente con tiros triples de Ángel Fierro y Alondra Arán; además de las asistencias de Ana Canseco y el juego de poste de Diana Cano para cerrar con 19 puntos.

En el segundo episodio las Borregas tuvieron un mejor desempeño a la hora de atacar y por momentos emparejaron el trámite del partido; sin embargo no les fue suficiente y la Pera UPAEP se fue al descanso arriba 29-18 a través de los encestes de Martínez, Zesati y Fierro.

El Tec Hidalgo mantuvo su buen paso y exigió al máximo a la escuadra local que tuvo que reaccionar para mantener la ventaja en el tanteador. En esa reacción estuvo presente Diana Cano con foul y cuenta, Cecilia Zesati y un triple de Ángel Fierro que dio fin al periodo con marcador de 43-35.

En el último periodo el dominio volvió a ser de las Águilas que vieron en Indir Martínez, Diana Cano y Mónica Zambrano a sus mejores elementos. Entre ellas tres hicieron 15 puntos fundamentales para acabar con relativa calma el encuentro y llevarse la victoria de 64-51.

El próximo compromiso de la Prepa UPAEP en la eliminatoria será el 14 de febrero contra la Interamericana a las 4 de la tarde en el Nido.

Comments for Águilas Prepa, cerca de meterse al Nacional Conadeip de Basquetbol are now closed.