Puebla la cruzazuleó en Copa MX

Tagged: , , , , , , , , , ,

Published on febrero 08, 2018 with No Comments

Por: Antonio Zamora.

El Puebla tuvo su primera derrota del 2018 en el estadio Cuauhtémoc donde perdió por 2-0 a Cruz Azul por a jornada 4 del Clausura 2018, lo que les evita confirmar su asistencia a la fase fina, con goles de Martín Rodríguez y el español.Edgar Méndez.

Con un inmueble casi lleno, en el minuto 11 se generó un disparo de Cruz Azul, Edgar Méndez luego de internarse por la banda derecha pero el portero Nicolás Vikonis respondió con buena atajada. Los primeros 20 minutos fueron para los visitantes con dominio de balón aunque abusaron de los centros Carlos Peña intento con dos disparos de fuera del área que se fueron muy lejanas de la meta poblana.

Al 21, el defensor chileno Enzo Roco intentó desde fuera del área pero Vikonis logró controlar en dos tiempos. El mismo andino fue amonestado por barrer por detrás a Pablo Gómez. La primera amarilla del Puebla cayó un minuto después y fue para Alejandro Chumacero quien hizo una fuerte entrada en mediocampo al lateral derecho de los cementeros, Gerardo González.

Fue al 27 cuando vino la primera jugada de peligro para los locales cuando Darío Carreño robó un balón en tres cuartos de cancha y se perfilaba a la portería pero la defensiva de Cruz Azul tuvo un buen regreso y pudo contener el ataque.

Para el cierre del primer tiempo, el juego de volvió trabado y rispido, lo que desencadenó en una amonestación más para los enfranjados, esta vez para Francisco Torres tras una dura entrada sobre el chileno Martín Rodríguez. Tres minutos después, una cartulina más para los locales, ahora para Carlos Gutiérrez tras una patada también por detrás sobre Gerardo Flores.

A un minuto de que acabará el primer tiempo se generó polémica para el silbante León Vicente Barajas luego de que Alonso Escoboza fuera derribado dentro del área tras recibir un gran pase entrelineas de Jorge Enríquez, pero el juez dejó seguir la jugada.

Antes de que acabara la primera parte se dio la jugada más peligrosa y fue para Cruz Azul en los pies de el español Edgar Mendez se metió al área chica por la banda derecha y sacó disparo que se fue muy cruzado.

Para la segunda parte, Enrique Meza hizo variantes al frente con el ingreso del colombiano Omar Fernández y el juvenil Pedro Goulart en lugar de Dario Carreño y Pablo Gómez.

Al minuto 50 se presentó la primera intervención de Vikonis en el segundo tiempo para despejar con los puños un centro peligroso desde la izquierda de Martín Rodríguez. El Puesto la contestó al 52 también con un centro desde la izquierda por parte del boliviano Alejandro Chumacero que se fue por arriba del travesaño.

El gol de Cruz Azul cayó al 54 por parte de Martín Rodríguez quien mando un centro desde la izquierda por parte de Rodríguez, donde el balón se fue hacia la portería y se coló cerca del poste izquierdo de Vikonis que quedo anonadado.

Los camoteros trataron de responder al 57 con un cabezazo al travesaño de Francisco Torres ante la peinada de Goulart, pero Cruz Azul clavó el 2-0 instantes después tras un error de Carlos Gutiérrez que le dejo el balón dentro del área a Edgar Méndez quién fusiló a Vikonis con un zapatazo con la pierna derecha.

El Gullit Peña se perdió al 61′ el 3-0 con un cabezazo que mandó muy cerca del poste izquierdo de Vikonis traen un centro de Rodríguez. Dos minutos después se dio el debut por parte del Puebla de Óscar Villanueva, mediocampista de a sub 20, quién ingreso por Escoboza.

Peña volvió a tener un disparo desde fuera del área que el cancerbero de los poblanos controlo en dos tiempos. Misma vía que utilizo Fernández por parte de los de casa para crear peligro en la cabaña de Guillermo Allison pero la redonda se fue por encima.

Comments for Puebla la cruzazuleó en Copa MX are now closed.