Tigres Blancos triunfó en basquetbol y futbol americano

Written by Redacción. Posted in Deportes, Minuto a Minuto, Noticias Destacadas, Sin categoría

Tagged: , , , , , , , , , ,

Published on febrero 12, 2018 with No Comments

Por: Antonio Zamora.

Un gran fin de semana vivió Tigres Blancos de la UMAD con doble triunfo de su conjunto varonil de Basquetbol dentro de la Liga ABE, mientras que tuvieron un debut glorioso en la temporada de futbol americano de la categoría Juvenil de la CONADEIP al derrotar 19-0 a los Borregos Salvajes del ITESM Campus Puebla.

Los felinos confirmaron su buen momento en la División 1 de la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil pues este fin de semana conquistaron los nidos de los Halcones de la Universidad Interamericana y Águilas UPAEP, conjuntos a los que vencieron con  marcadores de 66-57 y 66-63.

Y es gracias a estas victorias ante rivales poblanos que los felinos dejaron en claro que solamente era cuestión de tiempo para cosechar todo lo que se sembró en los entrenamientos de este nuevo año bajo las órdenes del coach Juan Manuel Solano.

Ante la Inter, los Tigres Blancos tuvieron como referente al experimentado Manuel Yáñez, quien lideró la ofensiva con 19 puntos, seguido de David Tecpanécatl con 17 y Hayrim Ureña con 15.

Y motivados por su tercer éxito consecutivo en este año, los Tigres Blancos UMAD se presentaron en el gimnasio de UPAEP y tras dominar prácticamente todo el encuentro lograron otra victoria, esta vez al asestarle marcador de 66-63 a las Águilas.  Manuel Yáñez nuevamente fue el máximo anotador de los felinos con 20 unidades.

El único descalabro fue del conjunto femenil a manos de UPAEP contra el que cayó por 48-44 en el Nido de las Águilas para sumar su victoria 18 de la actual temporada en la Liga ABE. La mejor encestadora del juego fue Janeth Ramírez con 13 puntos. La próxima serie de la UPAEP será en Monterrey cuando enfrenten al Tec y la UANL el 16 y 17 de febrero respectivamente.

Finalmente, en la actividad de futbol americano, la Universidad Madero lograron su primera victoria de la temporada 2018 del torneo con base en una potente ofensiva y una defensa tan sólida como el acero.

El Cráter Azul, casa de los lanudos, recibió a un gran número de aficionados maderistas, quienes no salieron defraudados pues los Tigres Blancos dieron una gran actuación para cosechar su primer éxito del año.

El primer cuarto fue parejo, sin embargo, a partir del segundo los maderistas tomaron una ventaja que jamás dejaron.  Y es que a la anotación de Sebastián Quintero que inauguró el marcador le siguieron las de José Pablo López Tello y David Baca para que los Tigres Blancos UMAD, de forma contundente, se impusieran 19-0  a los Borregos Salvajes del ITESM Puebla.

Comments for Tigres Blancos triunfó en basquetbol y futbol americano are now closed.