Puebla principal destino gastronómico para Semana Santa

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Published on marzo 15, 2018 with No Comments

Foto: Wilmer Zárate

Por: Wilmer Zárate.

“El 30 % de turistas viene específicamente por la gastronomía poblana”, así destacó en conferencia de prensa Guadalupe Lozano Garfias, vicepresidente de Turismo y Cultura de la Cámara de Comercio (CANACO), ya que Puebla es principalmente activo en cuestión gastronómica además de ser uno de los estados con los mejores atractivos en cuestión de platillos.

Puebla en gastronomía cuenta con una variedad de platillos, 253 opciones alimenticias en el estado, de las cuales se tiene la protección de la comida mexicana junto con los estados de Michoacán, Oaxaca y Yucatán; destacando la comida barroca, urbana, tradicional además de que cuenta con el mayor número de restaurantes, cuenta con alrededor de 20 000 concentrados; 12 000 en la capital desarrollándose en diferentes corredores gastronómicos como: la Juárez, Centro Histórico, Angelópolis, Analco, San Francisco, la 43 entre otros.

Compartió que los visitantes pueden conocer mercados, cafeterías, centros comerciales enfatizando además que el turista internacional y nacional conozca el centro histórico y sus alrededores como templos, conventos, iglesias y los principales corredores como lo es la calle de los dulces; además  en Semana Santa se contará con la Noche de Museos en el cual participarán 27 museos, desde el 2012 se ha llevado a cabo estas actividades de forma gratuita.

Por otro lado, Guadalupe Lozano enfatizó el acercamiento por parte de la cámara de comercio y con las autoridades en el caso de la restricción de la venta de alcohol por parte de restaurantes;  el cual destacó que se tiene que llevar un orden en ciertas zonas y en juntas auxiliares principalmente se aplica la ley seca por seguridad y en otros lados no aplica.

“En la zona del calvario está prohibida la venta de bebidas alcohólicas por toda la contingencia que hay de personas entonces se generan problemas, los restaurantes y comercios que están en lugares donde hay aglutinación de personas tenemos que resguardar la seguridad de las personas”.

Finalmente Paola Ortega Islas, catedrática de la Lic. en Dirección de Hospitalidad y Turismo dela UPAEP, subrayó el tema de turismo ya que es algo que les concierne, para que los estudiantes de turismo tengan una visión clara de lo que es el patrimonio turístico de Puebla y el desempeño en el campo laboral; de la misma manera señaló que Puebla es reconocida como un destino cultural en el sector de turismo religioso, gastronómico entre otros.

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