Aprende a hacer estas 3 entradas de comida para tus reuniones

Written by Reportajes. Posted in Minuto a Minuto, Reportajes

Published on mayo 25, 2018 with No Comments

 Mujer con Salud.- Las entradas son muy importantes y usuales para dar luego paso al plato principal. Estas sirven como un abrebocas delicioso, y aquí te mostramos unas cuantas que debes considerar para preparar

A muchos nos ha pasado que cuando tenemos reuniones de amigos o cenas románticas en casa no tenemos ni la más mínima idea de qué cocinar.

Por ello hemos preparado 3 entradas para tus comidas que podrás elaborar fácilmente y en corto tiempo.

Un entrante o entrada es un plato que se sirve antes de un almuerzo o cena. No se le considera aperitivo, pues contiene más cantidad de comida, pero tampoco se le considera un plato principal.

En algunos países como Estados Unidos y Canadá una entrada es el plato principal de una comida. Sin embargo, en otros países se le considera entrada a una ensalada, cremas, sopas y hasta embutidos.

En una costumbre a nivel mundial que, al haber alguna reunión en casa, el anfitrión atienda a sus invitados y les sirva al menos dos tipos de platos, el entrante y el principal. También en algunos casos puede servirse el postre.

Hoy conocerás 3 recetas rápidas y deliciosas de entradas de comida para que puedas tratar a tus invitados como es debido en cualquier tipo de reunión. Esperamos que las disfrutes.

3 platos de entradas para reuniones
1. Croquetas de berenjena

La berenjena se ha usado en todo tipos de platos, desde ensaladas, cremas, sopas y hasta croquetas. Y es que este alimento es el ideal para realizar cualquier receta, pues está compuesto por 92 % de agua, además de contener potasio y vitaminas A, B1 y C.

Ingredientes
3 berenjenas
8 dientes de ajo machacados
½ pimiento verde
1 cebolla picada finamente
1 taza de harina de maíz o de trigo (150 g)
2 cucharadas de queso rallado (30 g)
2 cucharadas de sal (30 g)
1 cucharada de orégano (15 g)
½ taza de aceite de oliva (125 ml)
1 zanahoria rallada
½ taza de repollo (75 g)
Preparación
Para comenzar, lava y corta las berenjenas en cuadros pequeños.
Luego, pon a calentar una sartén con un poco de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento.
Después, agrega la berenjena y revuelve hasta que los vegetales estén blandos. Luego, retira del fuego y deja enfriar un poco.
Una vez estén tibios los vegetales, deberás volverlos puré. Puedes utilizar un mortero grande para hacerlo.
Seguidamente, añade el resto de los ingredientes y revuelve bien.
Procede a hacer la forma de las croquetas con la masa obtenida.
Por último, fríe las croquetas en una sartén hasta que estén doradas, deja que escurran un poco y listo.
2. Minitartas de fresa
Los entrantes no necesariamente tienen que ser recetas saladas, también puedes elaborarlos de pequeñas porciones de un postre. Con estas minitartas tus invitados quedarán asombrados y encantados por tu creatividad.

Ingredientes
½ taza de fresas picadas (75 g)
1 taza de harina de trigo (150 g)
3 huevos
1 lata de leche condensada (397 g)
1 taza de mantequilla (200 g)
La piel de 2 limones
Preparación
Primeramente, en un bol grande, vierte la mantequilla, la harina y 1 huevo. Mezcla bien y deja que repose en la nevera por 15 minutos.
Pasado ese tiempo, saca la masa de la nevera y expándela con la ayuda de un rodillo.
Luego, corta varios trozos y colócalos en moldes para panecillos, y llévalos al horno hasta que esté dorados. Esto dura aproximadamente 10 minutos.
Después, vierte la leche condensada en la licuadora junto con los huevos restantes y las fresas, licua y sirve sobre los moldes de tarta.
Para finalizar, lleva de nuevo al horno por 20 minutos a 180 ºC, desmolda y sirve con un poco de ralladura de limón. Puedes utilizar más fresas para decorar.

3. Ensalada de pollo

Y por supuesto, en este apartado no podía faltar una exquisita ensalada para tus entradas de comida. Esta receta está hecha a base de pollo y de otros ingredientes simples y no lleva ningún tipo trabajo prepararla.

Ingredientes
½ pechuga de pollo
2 tazas de lechuga (60 g)
6 tomates cherry
1 huevo cocido
2 cucharadas de queso parmesano (40 g)
1 cucharada de ajo en polvo (15 g)
1 cucharada de aceite de oliva (15 ml)
½ cucharada de pimienta (8 g)
1 cucharada de sal (15 g)
Preparación
Para empezar, condimenta la pechuga con un poco de sal y ajo en polvo. Llévala al horno durante 15 minutos a 180 ºC.
Pasado ese tiempo, saca la pechuga y córtala en cuadros pequeños.
A continuación, lava y corta la lechuga y los tomates cherry y colócalos en un bol.
Seguidamente, agrega la pechuga y el huevo al bol y mezcla bien todos los ingredientes.
Por último, vierte el aceite de oliva a la ensalada, un poco más de sal y pimienta y vuelve a mezclar. Sirve y disfruta con tus invitados.

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