8 ideas originales para catering en las bodas

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Published on agosto 08, 2018 with No Comments

 Mejor con Salud.- El catering en las bodas es uno de los mayores gastos que tenemos en la celebración. Pero si somos originales y tenemos buenas ideas, podemos reducir el gasto considerablemente.

El menú que ofrecerán en ese día tan importante es, sin dudas, uno de los mayores gastos de toda la celebración. Sin embargo, puedes optar por ideas más originales y acordes a tus gustos sin quedarte en bancarrotas.

En el siguiente artículo te daremos algunas opciones muy interesantes para el catering en las bodas. ¡No hace falta ‘caer’ en el típico y costoso banquete!

Catering en las bodas: ideas originales

Durante muchos años se eligieron ciertos menúes en las bodas porque ‘quedaban bien’ o porque se consideraban tradicionales y clásicos. Sin embargo, esta opción de entrante, plato principal y postre en ocasiones es bastante costosa.

En los últimos tiempos han surgido nuevas tendencias en lo que a catering en las bodas se refiere. Todo depende del tipo de evento que organices, de la época del año en que se celebre, de la hora del día, de los gustos personales de los novios y por supuesto, del dinero que tengan disponible. Algunas ideas originales:

1. Hacer un picnic
Si la idea es organizar una boda al aire libre al mejor estilo campestre… ¡qué mejor idea que compartir un picnic! Cestas llenas de frutas, manteles en el suelo, cojines para estar más cómodos, zumos de frutas, bocadillos, pasteles y todo lo que se te ocurra que puede comerse sin cubiertos y sin mesa. ¡Será más que divertido!

2. Menú degustación
Es una de las tendencias en catering en las bodas, ya que permite probar de muchos platillos sin quedarnos con apetito. La idea es la siguiente: colocar una gran mesa como si fuese un bufé con ‘muestras’ de comidas: sushi, pulpo a la gallega, ensaladas, langostinos, pollo, carne, pizzas, etc.

Esta variedad de opciones es una idea más que original que además se convierte en una apuesta segura cuando los invitados son de varias edades o gustos diferentes. ¡Se puede elegir lo que a cada uno le agrada! Y el menú será mucho más variado.

3. Comida internacional
Si son una pareja que ha viajado mucho por el mundo, para su boda pueden aprovechar y ofrecer platillos de todos (o varios) los países que han visitado. Por ejemplo, un stand de comida mexicana con tacos y guacamole; uno de comida italiana con pasta y pizza; uno de comida argentina con asado y empanadas o uno de comida japonesa con sushi y sake.

4. Comida temática
Similar a lo anterior, otra opción para el catering en las bodas que tiene bastante aceptación. La idea es la siguiente: organizar una fiesta cuyo tema sea por ejemplo un país, una cultura o una película. Y basar luego el menú en esa temática.

Si han elegido hacer una boda bien española, entonces que no falte la paella, los chipirones y el gazpacho. Si les gusta mucho la cultura oriental pueden ofrecer chao mián o pai thai. En el caso de que hayan escogido una película, busquen qué platillos se servían en la cinta o decoren los platos haciendo alusión a ella.

5. Menú personalizado

Está muy de moda recibir presentes acordes a nuestros gustos específicos y eso también se ha trasladado a las bodas. Además de que los invitados se lleven un recuerdo relacionado a sí mismos, también les podemos ofrecer un menú 100% propio.

¿Cómo? Es tan sencillo como colocar el nombre de cada uno en un muffin y dárselo de souvenir o bien que elijan previamente el menú que desean comer (entre un puñado de opciones disponibles). También se pueden hacer entrantes decorados con gustos personales: música, deportes, cine, literatura, viajes, etc.

6. Menú informal
Otra idea para el catering en las bodas al aire libre y de día. Sin dudas, esto gustará a todos ya que el menú será ‘internacional’ o mejor dicho, conocido por cada invitado. Hamburguesas, pizzas, patatas fritas, bocadillos… todo servido en bandejas.

Puedes dejarlas preparadas en las mesas o bien contratar camareros para que se encarguen de distribuir la comida entre los invitados. La idea es que las raciones sean pequeñas, como si fuesen tapas, para que puedan degustarlas de pie y sin cubiertos.

7. Cocina en vivo
Cuando organizamos una boda, muchas veces los espectáculos o conciertos en vivo quedan fuera por falta de presupuesto. Entonces, una buena idea es que el servicio de comida incluya alguna demostración.

No es necesario que haya cinco chefs cocinando diferentes platillos, pero capaz sí el encargado del plato principal o de los postres. Las opciones más llamativas son los cocineros preparando salteados, panqueques, comida japonesa, carne asada o tacos mexicanos.

8. Platos preferidos
La boda debería girar en torno a los gustos de los novios, aunque a veces nos empeñamos por agradar a los demás. Por eso, una buena idea de catering en las bodas es elegir las comidas favoritas de quienes se casan… y ofrecerlas para el almuerzo o la cena.

Quizás a la novia le gusta la pasta con crema de champiñones y al novio la carne con patatas al horno. ¡Perfecto! Ya tienen dos opciones para ofrecer ese día. Hagan lo mismo con los postres. En la simpleza está el éxito.

No le des más vuelta al catering de tu boda, hazlo sencillo, que les guste a todos y que no exceda el presupuesto. Parece imposible, pero no lo es.

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