Por: Antonio Zamora
El 23, 24 y 25 de agosto se llevará a cabo la séptima edición del Encuentro de Cocina Conventual, donde analizarán el mestizaje culinario de Puebla retomando los temas abordados en las ediciones pasadas; el Chile en nogada, Huevos de clausura, La triada del maíz, frijol y chile; el galeón de Manila, Los recetarios de Sor Juana y el chocolate.
En rueda de prensa, Anel Nochebuena, directora del Instituto Municipal de Arte y Cultura, señaló que todos estos platillos serán tocados desde una visión de su influencia en la cocina poblana, evento que se desarrollará bajo el tema de Apología de la cocina de la capital de Puebla.
La inauguración será este jueves 23 de agosto a las 10 de la manan para arrancar quince minutos después con la conferencia: Los conventos de Monjas en Puebla, encabezada por Rosalba Loreto López.
Una hora después se abrirá la Mesa 1: Alimentos que conformaron el mestizaje culinario en Puebla, donde estarán Cecilia Vázquez Ahumada, Alfonso Gómez Rossi y Norma Angélica Santiesteban López.
A las 12:45 en la Mesa 2, impartirán el tema El arte mobiliario y vajillas poblanas con Arnulfo Allende Carrera y Lilia Martínez y Torres, mientras que a las 2 de la tarde proyectarán el Documental: Museo de Arte Religioso Santa Mónica, bajo la dirección de Rosa Adela López Zuckermann
Al día siguiente, en el Teatro de la Ciudad, 24 de agosto, darán la Conferencia: Estudios y comentarios sobre recetario conventual del manuscrito del siglo XVIII y del recetario familiar del manuscrito del siglo XIX, además de que será la presentación de libro: Orígenes de la cocina poblana, de Jesús Manuel Hernández
El programa completo del evento se puede revisar en las redes sociales del IMACP.
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