1er Festival de Mezcal El Amate 15 y 16 de septiembre, Atlixco, Puebla

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Published on septiembre 08, 2018 with No Comments

Foto: Jorge Huerta “El Lobo Dj”

Por: Jorge Huerta “El Lobo Dj”.

1er Festival de Mezcal El Amate 15 y 16 de septiembre de 2018, Atlixco, Puebla

En rueda de prensa Rich Amigón Velázquez, Regidor de Turismo, Cultura y Tradiciones; Héctor Alejandro Pérez López Director de Turismo Municipal; José Luis Peláez Olivares Presidente de Comité de Pueblos Mágicos del Mezcal; Francisco Torres Montiel en representación del actual presidente José Luis Galeazi Berra; Jorge Bárcenas en representación del presidente electo Guillermo Velázquez Gutiérrez; Eduardo Estrada Gonzáles director de fábrica mezcalera El Amate y Dalia Flores Tobón gerente de fábrica mezcalera El Amate informaron de este evento:

La entrada es gratis con algunas degustaciones de mezcal de más de 12 productores además de:

  •  14 Expositores mezcaleros de Durango, Guerrero, Oaxaca y Puebla.
  •  Gastronomía típica de la Región.
  • Exhibición de joyería y artesanías elaboradas por manos atlixquences y de la capital poblana.
  •  Música en vivo.
  •  Mariachi.
  •  Concursos y más.

El evento se realizará en República de Portugal, # 1703, Libramiento Izúcar de Matamoros, Atlixco, Puebla

Si desean tener más degustaciones y otros beneficios podrán adquirir el boleto por $250 y día del evento $300.00 que incluye:

– Para el acceso: Pulsera artesanal de semilla de aguacate realizada por una artesana de Atlixco.

– Gafete del evento. Incluye un coctel de bienvenida y una cortesía para visitar la fábrica y que estará funcionando como lugar turístico. (Normalmente las visitas a la fábrica tienen costo).

– Jícara de guaje “El Amate” para degustaciones.

*Cupo limitado a 400 asistentes por día.

Cada región tiene su agave, en Puebla y Oaxaca son Papalometl y Espadín (El mezcal “El Amate” tiene estos dos agaves), en Durango agave Duranguensis y en Guerrero agaves tobalá y tepemete (El agave angustifolia tiene más de 30 nombres, los más comunes son: espadín, tepemete ,chacaleño, espadilla, ixtero, mezcal y lineño).

La fábrica de mezcal “El Amate” tendrá visitas guiadas los fines de semana con degustación y restaurante, las presentaciones de este licor son Espadín de 50° y Papalometl de 48°, estos agaves provienen de la zona de Chiautla, son 10 hectáreas también en esa zona que en dos años, en mayo del 2020 ya podrán destilar esas piñas en dicha fábrica de Atlixco, Puebla. La exportación para Europa está estimada en 10000 litros por bimestre.

Foto: Jorge Huerta “El Lobo Dj”

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