50 restaurantes de Tehuacán participarán este año en la temporada de mole de caderas

Written by Ayuntamiento Puebla. Posted in Minuto a Minuto, Noticias Destacadas, Puebla

Tagged: , , , , , , , , ,

Published on septiembre 18, 2018 with No Comments

Por: Daniel Jiménez

El próximo 11 de octubre arrancará en el municipio de Tehuacán la tradicional temporada de mole de caderas, actividad que concluirá el 20 de noviembre y que para este año prevé la participación de 50 restaurantes de la ciudad adheridos a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), mismos que ofrecerán este platillo a un precio de 350 pesos.

Como representante del sector restaurantero de aquel municipio, Mely Velázquez detalló que la derrama económica prevista es de 35 millones de pesos, lo que representa un crecimiento del 20 por ciento con relación a la última temporada. Asimismo, dijo que esta es una de las actividades emblemáticas de Tehuacán, pues cada año se reciben visitantes tanto nacionales, como extranjeros, que para este año serán al menos 20 mil.

Por su parte, el director de Turismo Municipal, Antonio Martínez, dijo que este año la derrama económica tendrá un aumento del 75 por ciento. Asimismo, informó que, para cumplir con la demanda, se estarán sacrificando entre 14 mil a 16 mil cabezas de ganado caprino.

Además, indicó que como parte de la promoción que se emprenderá, habrá establecimientos que ofrezcan degustación de mezcal y dulces típicos, además de que restaurantes de la capital poblana también se estarán sumando a las actividades de esta temporada.

No Comments

Comments for 50 restaurantes de Tehuacán participarán este año en la temporada de mole de caderas are now closed.