Águilas sigue firme en Liga ABE

Tagged: , , , , , ,

Published on octubre 13, 2018 with No Comments

Con marcador de 68-67 las Águilas de Básquetbol varonil derrotaron en el Nido a los Dorados de la UACH para sumar su quinta victoria, mientas que el equipo femenil derrotó en casa a la UACH por marcador de 56-50 para sumar su quinta victoria de la temporada en la Liga ABE.

En el varonil, el equipo local tuvo que sobreponerse a un primer tiempo donde fue dominado tanto en ofensiva como en defensiva. Fue así que las Águilas se fueron al descanso con desventaja de 16 puntos (23-39).

Para el tercer cuarto las Águilas mejoraron en la parte defensiva, ya que comenzaron a ganar rebotes y a presionar a su rival desde la salida cada vez que anotaban. En la parte ofensiva Iván Montano comenzó a cargarse al equipo al hombro comandando las ofensivas y haciendo puntos que permitieron recortar la diferencia a 10 (43-53).

En el último periodo UPAEP mantuvo la presión defensiva aunque la diferencia de diez puntos se mantuvo hasta faltar tres minutos para el final del partido. A partir de ahí el equipo poblano comenzó a recortar la distancia con puntos de José Vargas, Pedro Mendoza e Iván Montano, éste empató el juego a 65 faltando 14 segundos en el cronómetro.

Todavía la UACH se fue adelante con un enceste de Guzmán a falta de ocho segundos para que así en la reanudación Iván Montano recibiera la pelota y sacara un disparo triple que entró de manera dramática para que UPAEP se llevase el triunfo.

Montano fue el mejor encestador del partido con 28 puntos, seguido por los 14 de José Vargas.

Mientras que en el femenil, la UACH se adelantó hasta por siete puntos en el inicio del juego de la mano de Carrasco y Hernández. Por parte de UPAEP Martínez, Fierro y Cano ayudaron a que la diferencia quedara en cinco puntos 12-17.

Para el segundo periodo la UPAEP comenzó a hacer presión en el cuadro rival, esto le ayudó para ir recortando distancia en el marcador hasta ponerse a uno de diferencia. Tras tres minutos de poca efectividad por parte de ambas escuadras, Ingrid Martínez le dio la vuelta y las Águilas cerraron el primer tiempo con la mínima ventaja de 23-24.

Al regresar del descanso UPAEP jugó una buena defensa con presión desde la cancha rival para robar e interceptar balones, los cuales se reflejaron en puntos de Alvarado debajo del aro y Fierro con triple para alejarse por nueve en la pizarra. La UACH mostró capacidad de reacción y puso a la mano el empate pero un triple de Janeth Ramírez dejó el juego 40-36.

De nueva cuenta las Águilas impusieron una férrea presión en la salida de la UACH y eso ayudó a generar puntos por parte de Alvarado y Fierro. Aunque de nueva cuenta las chihuahuenses mostraron reacción, el robo de balones ayudó a las locales a llevar a buen puerto el juego y terminar con victoria de 56-50.

Ingrid Martínez fue la mejor encestadora de UPAEP con 14 puntos seguida de Ángel Fierro que hizo 13.

Comments for Águilas sigue firme en Liga ABE are now closed.