Águilas ganó derbi poblano femenil en Liga ABE

Tagged: , , , , , , , ,

Published on noviembre 01, 2018 with No Comments

Por marcador de 65-48, el equipo Femenil de Águilas de la UPAEP derrotó cómodamente a las Tigresas de la UMAD, en lo que una edición más de este derbi poblano dentro de la Liga ABE en juego celebrado en el Nido, con lo que además llegó a su novena victoria de la campaña 2018-2019.

En la previa, este encuentro lucía que en números era parejo ya que tanto Águilas como Tigresas llegaron a este compromiso de 8-3, pero las emplumadas lo hizo ver fácil sobre la duela y desde el primer cuarto la quinteta rojiblanca dominó las acciones con ofensivas comandadas por Janeth Ramírez, Saide Peraza y Ángel Fierro para colocar el marcador 21-13.

En el segundo periodo las albinas aprovecharon la poca contundencia de las Águilas pero estuvo les duró poco ya que éstas volvieron a jugar una buena defensa que combinada con el reingreso a la duela de Fierro y Ramírez hizo que el marcador fuera más holgado y el medio tiempo cerrara 39-21.

Para el tercer cuarto el dominio fue alterno, de nueva cuenta las felinas buscaron recortar distancias pero la UPAEP no permitió que se acercara en el marcador; los ingresos de Lizeth Barraza y Diana Cano ayudaron en defensiva para que la ventaja se mantuviera en 18 puntos (54-36).

Janeth Ramírez mantuvo el protagonismo presionando a sus rivales y haciendo puntos a placer. Zaira Alvarado, Frida Figueroa y Melissa Robles vieron actividad y sumaron puntos que al final ayudaron a poner la cuenta definitiva en 65-48.

La mejor encestadora del juego fue Janeth Ramírez con 24 puntos y también lo fue en el rubro de los rebotes con ocho. La siguiente semana UPAEP viajará a Monterrey para enfrentar el 9 al Tec y el 10 a la Autónoma de Nuevo León.

Comments for Águilas ganó derbi poblano femenil en Liga ABE are now closed.