Agencias. La noche de ayer, la reconocida chef mexicana, Patricia Quintana, falleció su casa por causas naturales. De acuerdo con la revista Forbes, la experta en cocina mexicana, murió a los 72 años de edad.
Según su familia, informó a través de un comunicado, que la también escritora gastronómica, falleció en su casa por causas naturales a las 7:20 p.m.
Los restos de Quintana, quien es considerada como la principal impulsora del rescate de la gastronomía del país, serán velados este martes a partir de las 10:00 horas en la funeraria Gayosso Santa Fe y a las 13:00 horas se realizará una misa de cuerpo presente.
La chef,estudió y compartió grandes momentos con grandes y Máster Chefs como Paul Bocuse, Lenõtre, Chapel, los hermanos Troisgros y Michel Guérard, y ha alternado en el extranjero con chefs como Mark Miller, John Sedlar, Stephan Pyles, Dean Fearing, Jean Georges Von Richten y Daniel Bouloud.
Descanse en paz Patricia Quintana, una grande de la cocina mexicana. Mi total admiración y respeto. Sin duda un espacio muy grande quedará vacío a partir el día de hoy en nuestra cocina.
— Chef Manolo Najera (@ManoloNajera) 27 de noviembre de 2018
Descanse en paz Patricia Quintana, una grande de la cocina mexicana. Mi total admiración y respeto. Sin duda un espacio muy grande quedará vacío a partir el día de hoy en nuestra cocina.
— Chef Manolo Najera (@ManoloNajera) 27 de noviembre de 2018
Patricia tenía su restaurante “Izote” en la Ciudad de México, que fue catalogado como un estandarte de la cocina mexicana, que aunque tenía mucho éxito llegó a su fin en el 2013.
Posteriormente, se dedicó al servicio de catering personalizado, además de crear su propia marca de aderezos “Gavilla”,que fue todo un éxito.
Patricia Quintana le dio alma a miles de platillos llevando una interpretación propia de la cocIna mexicana al mundo. Con la preparación de cada una de sus recetas repartía vida. Descanse en paz. pic.twitter.com/teBY57iVo4
— Juan Becerra Acosta (@juanbaaq) 27 de noviembre de 2018
La Chef ganó su fama a nivel internacional al convertirse en una fiel defensora de la gastronomía mexicana, pues su propuesta siempre incluyo a la cultura indígena y una mezcla de tendencias entre las nuevas generaciones y la herencia cultural del país.
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