Poblanos cerraron con triunfos el año en Liga ABE

Tagged: , , , , , , , ,

Published on noviembre 26, 2018 with No Comments

Antes de empezar vacaciones, los equipos poblanos que participan en la Liga ABE tuvieron varios triunfos con lo que mejoraron su posición en la clasificación del torneo, y que les permite encarar de mejor forma la segunda vuelta de la temporada 2018-2019.

En primera instancia, el equipo femenil de la Universidad Madero cerró victorias en el Gimnasio Enrique Taylor, sede en donde las felinas superaron a los representativos de Universidad Anáhuac México Norte y Universidad del Valle de México Campus Lomas Verdes.

La quinteta dirigida por el coach Alfredo Especiano llegó motivada a su última serie de 2018, esto luego de vencer consecutivamente a Borreguitas Salvajes del ITESM Puebla y Aztecas UDLAP.

UMAD jugó su penúltimo partido del año ante el conjunto de UAMN, rival al que superó por score de 53-49, esto gracias al aporte de Indra González y Jéssica Hernández, quienes anotaron 18 y 10 unidades, respectivamente.

Para el siguiente compromiso, UMAD se enfrentó a un rival con el que suele dar buenos juegos, es decir, las Linces UVM Lomas Verdes.

En el primer cuarto las visitantes complicaron a la defensa de las maderistas puesto que Adbi Xicoténcatl aprovechó su velocidad para colar y asistir a sus compañeras.

UMAD, pese a la presión de Linces, tomó la ventaja por score de 21-16.

Para el segundo cuarto, Luz Pamela Martínez se ostentó imparable pues con base en rompimientos castigó a las visitantes.

Además, Jéssica Hernández retó a la defensa de Lomas Verdes con coladas que no pudieron ser detenidas y eso colaboró para que el marcador evidenciara score de 34-26.

UVM Lomas Verdes intentó regresar al juego en el tercer periodo, pero no le alcanzó para emparejar las acciones con todo y el aporte de Adbi y Zurisadai Xicoténcatl.

Las maderistas incrementaron su ventaja, a la cual pusieron cifras de 52-32. Para el último cuarto, el coach Alfredo Especiano solicitó a sus dirigidas no bajar la intensidad así que Alexia Lagunas, Mónica Moguel e Indra González se combinaron para sellar la victoria por marcador de 61-53.

Mónica Moguel fue la mejor encestadora de UMAD con una cuota de 14 puntos. Por otra parte, Alexia Lagunas colaboró con 12 puntos e Indra González con 10.

En otra sede, el gimnasio Moe Williams, el cuadro femenil de Aztecas UDLAP le pegó 71 a 40 a Borregas Querétaro teniendo a Daniela Soto como la máxima encestadora con 15 puntos. Mientras que en el Nido, Águilas UPAEP venció a por 70 a 63 a UVM Lomas Verdes.

En el varonil, Aztecas se impuso a Borregos Hidalgo por luminoso de 75 a 66, destacando a labor de Andrés Andriassi con 20 puntos. Por su parte, Tigres Blancos UMAD le ganó 68-65 a la UP México sobresaliendo David Tecpanecatl con 12 unidades, 8 rebotes y cinco asistencias.

En la misma rama, Águilas se impuso por paliza de 77 a 56 a Borregos Santa Fe, gracias a la gran labor del seleccionado nacional Iván Montano que tuvo 20 puntos y 8 rebotes. Y Borregos Puebla derrotó en duelo poblano a Halcones de la Universidad Interamericana por cómodo marcador de 53 a 39 con el brillo de José Vargas que tuvo 15 puntos y 14 asistencias.

Comments for Poblanos cerraron con triunfos el año en Liga ABE are now closed.