Triunfazos de Aztecas y Borregos Puebla en Futbol Americano

Tagged: , , , , , , ,

Published on noviembre 05, 2018 with No Comments

Por: Antonio Zamora.

La semana nueve de la temporada 2018 en el grupo Independencia de la Conferencia Premier del Futbol Americano Conadeip fue de grandes triunfos para los equipos poblanos, ya que Aztecas UDLAP recordó su grandeza y le quitó el invicto a Borregos México, mientras que Borregos Puebla apaleó a Guadalajara y llegará a la última fecha del rol regular con aspiraciones de playoffs.

En primera instancia, los de la UDLAP salieron airosos del emparrillado del Corral de Plástico por marcador de 49 puntos a 17, donde Brian Correa ha llevado a la Tribu Verde por el camino de la victoria. Él fue quien abrió el marcador con un acarreo de pocas yardas a los 4:32 minutos (7-0); también dio la siguiente anotación por la misma vía a los 14:21 minutos del segundo cuarto (14-0).

Y pese a que 5 minutos después Samuel Camacho lograra el descuento por tierra (14-7), Gerardo Retana mandó a disminuir la alegría Borrega atrapando un pase largo de Diego Ruiz (21-7), a 37 segundos de ir al descanso de medio tiempo.

Retornando de la pausa, los mexiquenses consiguieron un gol de campo de más de 30 yardas a los 9:01 minutos, pateado por Alfredo Gachuz (21-10); pero esta distancia de números volvió a durar muy poco gracias al mariscal de campo Diego Ruiz, quien hizo una jugada personal con 4:28 minutos en el cronómetro (28-10). Todavía con 48 segundos del tercer cuarto, el ITESM México puso el juego al borde de las emociones consiguiendo una anotación en un lanzamiento hacia Javier Rodríguez (28-17).

Para la última parte del juego, la Ola Verde no estaba dispuesta a caer, por eso se empeñaron en atacar ofensivamente con el mejor arsenal a su disposición. Con menos de 12:00 minutos, Brian Correa llevó el balón hasta tierra prometida nuevamente (35-17). Acto seguido, Jordan Brooks consiguió el sexto touchdown de la tarde para los Aztecas con 7:30 minutos (42-17).

El tiempo restante se empleó para que la Gran Muralla Verde se erigiera como la mejor de la liga, interceptando algunos pases y no dejando que los Borregos avanzaran por el campo.

Ya para acabar las hostilidades, Brian consiguió su cuarta anotación del día a los 3:25 minutos, misma que concretaba el triunfo para su equipo por 49 tantos a 17, complementado con puntos extras pateados por Eduardo Retana. Acto importante para regresar a casa pensando en el último encuentro de la temporada regular, que definirá la cuestión de los playoffs para el representativo de la UDLAP.

Por su parte, el Camotec logró su segunda victoria del campeonato con marcador de 32 puntos por 13 como locales sobre sus hermanos del campus Guadalajara.

El primer periodo del juego transcurrió sin que los equipos se hicieran daño; fue hasta el segundo cuarto, cuando el corredor Jorge Alcántara anota en corrida de 8 yardas, lo que sumado al punto extra de Gonzaga Alonso abre el marcador 7 por 0 para Puebla.

Con solo un segundo en ese segundo periodo y antes de irse al descanso, el conjunto local llega a 10 puntos, con gol de campo de Gonzaga de 45 yardas.

Con menos de 7 minutos ya en el tercer cuarto, Puebla consigue 3 puntos gracias a otro gol de campo de 21 yardas de Alonso, para ampliar su ventaja por 13.

Los tapatíos respondieron minuto y medio después con su receptor Saul Torres, quien atrapa un pase y se sacude la cobertura para cruzar las diagonales con los primeros 6 puntos de su equipo. Edwin González contribuyó con el extra para marcador de 13 por 7.

Entonces el juego tomó emocionalidad con anotación de Patricio Valdés para Puebla; inmediatamente Diego Servín logra conversión para poner el marcador 21 a 7.

En el último periodo y con más de 7 minutos en el reloj, otra vez el pateador Alonso contribuye con gol de campo para aumentar la ventaja poblana a 24 puntos por 7.

En la siguiente serie ofensiva y con José Antonio Bustillos, Puebla obtiene otros seis puntos con menos de 4 minutos; en ese momento los poblanos se deciden por otra conversión y aunque sueltan el balón, Joaquín Cañedo recupera y anota para poner llegar a 32 puntos.

Con estos resultados, Aztecas mantiene el tercer lugar del grupo con marca de 4 triunfos y 2 derrotas, mientras que Borregos Puebla está en el quinto puesto con 2 victorias y 4 descalabros.

Comments for Triunfazos de Aztecas y Borregos Puebla en Futbol Americano are now closed.