Lobos BUAP regresa a la Copa MX después de un año

Tagged: , , , , , , , , ,

Published on enero 08, 2019 with No Comments

La edición del Clausura 2018 fue la última Copa MX que Lobos BUAP disputó, y este martes volverá a tener actividad en el torneo copero cuando reciba en el estadio Universitario a Mineros de Zacatecas como parte de la jornada 1 del grupo 7, en punto de las 9 de la noche con arbitraje de Roberto Ríos Jácome y la transmisión de TVC Deportes.

Tras la victoria del pasado domingo ante Santos en la Liga MX por 2-0, el conjunto lobezno llegará motivado para este encuentro ante los zacatecanos que por su parte igualaron sin goles en su debut en el Ascenso MX ante Atlético San Luis.

Lobos y Mineros se han enfrentado en diez ocasiones de las cuales destacan cinco victorias son para el equipo universitario por cuatro empates y tan solo una victoria para los zacatecanos, cabe destacar que el último duelo que protagonizaron en el Estadio Universitario fue en la liguilla del Clausura 2017 del Ascenso Mx, donde el resultado fue favorable al equipo poblano con un resultado de dos por cero.

Francisco Palencia echará manos de elementos que prácticamente no han tenido actividad entre refuerzos y jugadores que ya llevan varios años en el club. El peruano Alejandro Duarte sería el arquero para este duelo, mientras que Óscar Rojas vería sus primeros minutos con la manada a pesar de que llegó desde el torneo pasado procedente de Puebla.

Mismo caso pasaría con Jorge ‘Enano’ Zárate, Jairo González y Jorge Ibarra, quienes disputarían sus primeros minutos bajo el mando del ‘Gatillero’. César Cercado y Luis Olascoaga volverían a tener actividad con los universitarios, siendo los hombres con más tiempo en la institución.

Leiton Jiménez y Rafael Durán debutarán con los licántropos, tras llegar como refuerzos para este torneo, mientras que el paraguayo Gustavo Velázquez también podría ver sus primeros minutos en México.

Por el lado de los comandados por Andrés Carevic, podrían tener participación dos elementos con pasado en Lobos BUAP. Diego Aguilar, quién estuvo en el Clausura 2017, cuando lograron el ascenso; y Manuel Pérez, que fue traído por Rafael Puente en el Clausura 2018.

Comments for Lobos BUAP regresa a la Copa MX después de un año are now closed.