Aztecas aseguró su lugar en el Ocho Grandes

Tagged: , , , , , , , , ,

Published on febrero 26, 2019 with No Comments

Tras lograr una apretada victoria de 74 a 71 ante Gallos del CEU de Monterrey en el gimnasio Morris ‘Moe’ Williams, el equipo varonil de Aztecas UDLAP aseguró su clasificación al Ocho Grandes de la Liga ABE.

Desde los primeros instantes ambas escuadras mostraron lo mejor de su repertorio a la ofensiva. La defensa de los regiomontanos fue el factor que definió el primer cuarto, dándole una ligera ventaja a los Gallos por marcador de 25 a 16.

Para el segundo cuarto, los roles cambiaron y los Verdes se mostraran mucho mejor en la duela. Las acciones a la ofensiva de Moisés Andriassi (#1) y Larry Flores (#8) permitieron a los Aztecas acortar el marcador a 4 puntos previo a los 15 minutos de descanso.

Al regresar, los Aztecas se apoderaron del encuentro, y la defensiva, liderada por Ángel Peralta (#17), evitaba a cualquier costa los embates de los visitantes. Con eso, sumado al gran momento que tenían los tiradores aztecas, se esperaba que finalizara el partido.

En los instantes finales, parecía que los Gallos se acercarían en el marcador, logrando poner en apuros a los locales y forzándolos a no cometer errores. No obstante, el equipo de la UDLAP logró controlar el balón hasta consumir los últimos minutos en el reloj y quedarse con la victoria por marcador de 71 a 74.

Con esta victoria los Aztecas de la UDLAP logran llegar a 21 victorias en 24 encuentros en la temporada 2018-2019 y asegurar un puesto dentro de los 8 Grandes a disputarse en el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey campus Hidalgo en abril del año en curso.

UPAEP, CON BUEN PASO

Por su parte, las Águilas UPAEP derrotaron como visitantes a los Borregos del Tec Hidalgo por marcador de 83-78 en lo que significó su victoria 17, donde os dirigidos por Javier Ceniceros tuvieron que remar contra corriente durante la primera mitad, ya que estuvieron abajo en el marcador durante este lapso. En el primer cuarto los parciales fueron 21-18 a favor de los Borregos y para el segundo cuarto la pizarra finalizó 41-36.

Tras el descanso UPAEP fue el equipo que impuso condiciones; de a poco fue emparejando el marcador gracias a los triples de Iván Montano (dos) y Emiliano Reyes; junto a ellos Javier Silva y Miguel Martínez como postes también tuvieron su aporte y el marcador se empató a 59.

En el último periodo José Vargas anotó un triple que puso en ventaja a las Águilas; a partir de ahí los Borregos cometieron faltas que fueron capitalizadas por Ibarra y Montano. En defensa la UPAEP también realizó un buen trabajo y eso le permitió llevarse la victoria por cinco puntos y dejar su marca en 17-12.

En este juego Iván Montano fue el mejor encestador del partido con 23 puntos; además tuvo 7 rebotes. Los siguientes compromisos de las Águilas serán el 27 de febrero contra la UMAD y el 28 ante la Anáhuac Puebla, ambos compromisos dentro del estatal de CONDDE.

Mientras que el cuadro femenil visitaron la ciudad de Querétaro en donde su saldo fue de una victoria y una derrota: vencieron a la UVM 60-40 y cayeron frente a las Borregas del Tec por 49-57. Con estos resultados la UPAEP mantiene el liderato general de la Liga ABE con marca de 19-5.

En el encuentro frente a las Linces, el dominio de la escuadra emplumada fue de principio a fin basándose en una buena defensa. Fue en la segunda mitad que las Águilas despuntaron en el marcador al tener una racha de 14 puntos sin reacción del rival para poner el marcador 33-51 y así encaminar el triunfo que al final sería por 20 puntos de diferencia.

Ingrid Martínez fue la mejor encestadora del encuentro con 14 puntos, seguida por Diana Cano que hizo 11.

Para el segundo partido la UPAEP tuvo que remar contracorriente desde el primer cuarto lo que complicó el juego. Las Borregas fueron ahora las que implementaron una defensa sólida y en ataque fueron guiadas por Daniela Rodríguez que hizo 24 unidades.

Para las poblanas Ingrid Martínez volvió a ser la mejor jugadora en ofensiva ahora con 16 puntos.

El siguiente compromiso de las Águilas será ante la Anáhuac Puebla en su primer compromiso dentro del Estatal CONDDE. En cuanto a Liga ABE se refiere el equipo rojiblanco viajará a Zacatecas para enfrentar a la UAZ.

Comments for Aztecas aseguró su lugar en el Ocho Grandes are now closed.