Con una derrama económica cercana al 1 millón y medio de pesos, concluyó el Festival del Chile en nogada en su tercera edición, cuya participación de expositores restauranteros y en su mayoría amas de casa, dejaron un buen sabor de boca a los más de 5 mil asistentes locales y turistas que se dieron cita en la explanada principal “Fray Juan de Alameda” de Huejotzingo.
El Festival del Chile en nogada, se efectuó con el objetivo de promover la cultura gastronómica de Huejotzingo, ya que gran parte de los ingredientes que conforman la elaboración de los chiles en nogada, son producidos en la región. El evento incluyó la participación de productores, comerciantes, empresarios de la micro y pequeña empresa, autoridades locales y regionales, así como del público en general.
En entrevista, Gorzo Ortega comentó que este festival es relevante para el posicionamiento de Huejotzingo, consolidando su vocación productiva y la detonación del turismo como zona frutícola, artesanal y cultural. “En nuestro municipio avanzamos en una nueva forma de hacer turismo que sea promotor del desarrollo regional, equitativo, incluyente, accesible y rentable”, expresó.
De igual forma, Rafael Hernández Paredes, regidor de Turismo y organizador del evento, afirmó que en la presente administración, están convencidos de darle un renovado impulso a la actividad turística, “sabedores de que el turismo es fuente generadora de riqueza, de empleos bien remunerados y bienestar regional”, dijo.
Fueron alrededor de 15 expositores, quienes dieron muestra de su sazón peculiar al elaborar chiles en nogada a un precio que osciló entre los 80 y 100 pesos los pasados 31 de agosto y 1 de septiembre.
Durante el 3er. Festival del Chile en nogada de Huejotzingo, los visitantes pudieron degustar este platillo típico, así como adquirir las tradicionales sidras y conservas, libres de químicos y con calidad garantizada, además de recrearse con actividades culturales.
No Comments
Comments for Supera expectativas Festival del Chile en nogada de Huejotzingo are now closed.