Notimex. Campeche.- La directora de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera de la Sagarpa, Aurora Josefina Lobato García, inauguró aquí el curso “Análisis de peligro y puntos críticos de control”, como parte de las acciones para lograr la denominación de origen del pulpo.
En el mismo evento, el secretario de Pesca y Acuacultura, Fernando Sadek Abad, y el delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Víctor Salinas Balam, entregaron un reconocimiento a la empresa Conpesmar por contar con estándares de inocuidad y calidad en su producto.
Lobato García dijo que la Congeladora de Pescados y Mariscos del Golfo (Conpesmar) es una referencia a seguir para muchas empresas del sector, pues la distinción certifica que su producto es garantía de un alimento sano, sin riesgos para la salud.
Sadek Abad expuso que ese es sólo un paso para lograr la denominación de origen del pulpo y aplaudió las acciones que realizan las autoridades en materia de capacitación de los hombres de mar.
La temporada pasada de captura del molusco, la Conpesmar exportó 150 toneladas de pulpo a Europa y Estados Unidos.
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