Por: Gabriela García Guzmán.
Debido al aumento que han sufrido algunos productos tanto de la canasta básica, como de la carne de res, puerco y pollo principalmente, los restauranteros no descartan la posibilidad de aumentar sus costos en los menús en un 10 por ciento, así lo dio a conocer Arturo Delgado Ramírez, presidente de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios (APREPSAC).
El restaurantero compartió que ha solicitado a los dueños de los diferentes negocios que revisen cada uno de sus gastos, con el objetivo de evitar que se disparen los costos en las cartas que ofrecen a sus clientes día con día y esto afecte al cliente y al negocio.
“Nosotros tenemos comensales que gastan diariamente en un establecimiento entre 180 y 300 pesos, por lo que no se puede poner precios que superen mucho esta cantidad, si no el cliente se espantaría y no regresaría”, dijo el restaurantero.
Por lo que, dijo que en todo momento se tienen las esperanzas de que día con día aumenten las ventas, sin embargo reconoció que sólo en temporadas altas se tienen buenas ventas, por lo que la siguiente temporada buena es el fin de año escolar con las graduaciones y las vacaciones de verano.
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