Por: Erick Merchant.
Un incremento en las ventas del 70 por ciento esperan los restauranteros por la época de chiles en nogada en Puebla, dio a conocer Jair Rivelino Aguilar, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
En este sentido detalló que alrededor de cuatro millones de chiles serán preparados en territorio poblano y su costo al igual que el año pasado oscila entre los 100 y 300 pesos.
Dijo que la temporada, la cual inició el pasado 15 de julio y concluye en el mes de septiembre, atrae hasta un 30 por ciento al turismo gastronómico ya que los visitantes acuden a Puebla únicamente para degustar el platillo.
El platillo típico poblano consiste en un chile poblano relleno de un guisado de carne de res y puerco, todo ello mezclado con fruta (plátano, manzana, pera, durazno) y es cubierto con la tradicional nogada, una salsa que se prepara con nuez de castilla.
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