Restauranteros listos para la temporada de Mole de Caderas

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Published on octubre 14, 2014 with No Comments

Foto: Alejandro Muñoz

Foto: Alejandro Muñoz

Por: Alejandro Muñoz.

Restauranteros afiliados a la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) se declararon listos para la temporada de mole de caderas en la ciudad de Puebla que iniciará a partir de este 15 de octubre.

El presidente de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Jair Rivelino Aguilar indicó que alrededor de 19 restaurantes afiliados al gremio ofrecerán durante cerca de 2 meses este platillo cuyo precio oscila entre los 200 y los 400 pesos.

Asimismo destacó que los restauranteros afiliados la CANARIC buscarán ofrecer entre 600 y 900 platos durante esta temporada, lo cual también representa un incremento en el empleo temporal de entre 15 y 20% en el sector restaurantero.

Cabe mencionar que el Mole de Caderas es un platillo tradicional de carne de chivo de la región de Tehuacán, Puebla, como también de la región de Huajuapan de León, Oaxaca en México.

El mole de caderas es considerado como uno de los platillos más importantes en los estados de Puebla y Oaxaca, debido a la prolongada crianza y cuidados en la preparación del animal -del cual se aprovecha la totalidad de la carne- y de la celebración del Festival de la Matanza que acompaña y da inicio al sacrificio de animales de crianza para la preparación de los alimentos y para la posterior conservación y curado de la carne.

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