MVS. En sus más de 27 mil tiendas comunitarias, Diconsa ofrece granos de calidad a bajo precio, adquiridos principalmente a productores sociales del país, con lo cual contribuye al mejoramiento del ingreso de los habitantes de regiones y municipios prioritarios, además de beneficiar la nutrición de quienes más lo necesitan, destaca la Sedesol en un comunicado.
Asimismo, como resultado de los análisis practicados a los granos adquiridos a los productores sociales, la Universidad Autónoma de Chapingo certifica las condiciones físicas del producto durante su almacenamiento y distribución, para que los granos de maíz y frijol que llegan a las mesas de millones de mexicanos a través del Programa de Abasto Rural (PAR) y de la Tarjeta SINHambre, cumplan las normas de calidad establecidas y la Distribuidora cumple con la responsabilidad de llevar productos nutricionales y a bajos precios a las localidades que más lo necesitan, de forma “eficiente y oportuna,” dice la dependencia.
Diconsa también alcanzó un convenio con la Universidad Autónoma de Chapingo para capacitar a productores en el cumplimiento de los estándares que Diconsa requiere en su red de proveedores de granos.
Durante este año, Diconsa adquirió 27 mil toneladas de frijol a productores sociales de Chihuahua, Durango, Zacatecas y Nayarit; 133 mil toneladas de maíz a los pequeños productores de los estados de México, Chiapas, Guerrero, Nayarit, Sinaloa, Chihuahua y Michoacán, concluye Sedesol.
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