Notimex. Al tomar protesta como nuevo presidente de l Comité Directivo 2015-2016 de la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ), Ignacio Pérez Morett, resaltó que el estado ocupa el segundo sitio nacional en la producción de alimentos.
En este marco, subrayó que con ocho mil 394 unidades económicas, de las cuales el 98.6 por ciento son micro, pequeñas y medianas empresas, Jalisco aporta el 11.18 por ciento de la producción nacional de alimentos y genera 130 mil empleos en la entidad.
Tras reiterar el gran potencial del rubro de la industria alimenticia, dijo que el sector cerró 2014 con un crecimiento de 3.21 por ciento en comparación con 2013 y se confirma como el que más aporta al Producto Interno Bruto (PIB) manufacturero en el estado.
Añadió que su gestión tendrá como reto la unidad y fortalecimiento de alianzas, se sumará a todos los sectores para reportar excelentes resultados en el aprovechamiento del potencial que tiene el rubro para el crecimiento económico estatal y nacional.
Por su parte, el coordinador del Consejo de Cámaras Industriales de Jalisco (CCIJ), Juan Alonso Niño Cota, indicó que son tiempos oportunos para el sector alimenticio, por lo que es necesaria la unidad para avanzar y sostener esta industria generadora de empleos.
A su vez, el presidente saliente de la CIAJ, Felipe Gómez García, manifestó que la industria alimenticia es estratégica desde hace 100 años en Jalisco, por lo que requiere de más proyectos para capitalizar las oportunidades.
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