12ª Feria del Chile en Nogada en Calpan, Puebla, 7,8, 9, 15 y 16 de Agosto 2015

Written by Redacción. Posted in Minuto a Minuto, Municipios, Sin categoría

Published on agosto 05, 2015 with No Comments

Foto:  Jorge Huerta “El lobo Dj”

Foto: Jorge Huerta “El lobo Dj”

Por: Jorge Huerta “El lobo Dj”.

Presentaron la 12ª Feria del Chile en Nogada en Calpan, Puebla, que será los dias 7,8, 9, 15 y 16 de Agosto de 2015. En rueda de prensa Leonardo Lázaro Jiménez (Presidente Municipal Constitucional de Calpan), José Antonio de Castilla Jiménez (Director de Cultura y turismo de Calpan) Sergio Moreno Valle German, Diputado local del Distrito 8, C. Oscar salvador Luna Suarez, Jefe de Proyectos especiales y C. María del Refugio Álvarez, expositora de Chiles en Nogada; quienes informaron al respecto.

En esta edición de la Feria del Chile en Nogada 2015, se conjuntaran tres elementos patrimonio mundial: El Convento Franciscano del siglo XVl, los volcanes Popocatépetl e Iztaccíhuatl y la gastronomía mexicana, representada por el Chile en Nogada.

Participan directamente más de mil personas, entre organizadores, autoridades, familias, trabajadores del campo y de la cocina, así como voluntarios, que ponen lo mejor de su esfuerzo, creatividad e innovación en la feria.

El precio es sumamente accesible ya que por tratarse de productores directos de los ingredientes, se puede ofrecer este extraordinario platillo a sólo $120.00 pesos. Para este 2015 la derrama económica que generara la Décimo Segunda Feria del Chile en Nogada será de cuatro millones de pesos para la comunidad. Se espera a más de 40 mil visitantes y una producción de 40 mil chiles durante los cinco días de la feria.

Los chiles en nogada, son considerados como uno de los más exquisitos platillos de fama internacional de la cocina Mexicana, los ingredientes necesarios tienen su origen histórico en el municipio de Calpan, por que cuenta con tierra fértil, donde se produce gran cantidad de frutos de excelente calidad como manzana, pera, durazno, granada, chile poblano, etc. y sobre todo Nuez de Castilla, fundamentales en la elaboración de este platillo.

En Calpan Puebla se pueden apreciar las hermosas vistas del valle de los volcanes además de que los turistas pueden comprar la fruta de temporada, propia de la región (Nuez de Castilla, manzana panochera, pera, durazno, entre otras) así como de hacer recorridos por la zona patrimonio mundial. En la zona de restaurantes y durante la degustación de los chiles en nogada habrá eventos artísticos y culturales (música, danza, poesía y canto), zona de artesanías y juegos infantiles.

“El platillo poblano por excelencia”, elaborado por las familias de Calpan (lugar donde las Monjas Agustinas del Convento de Santa Mónica; recolectaron los ingredientes que dieron origen a este platillo Barroco).

Al final de la rueda de prensa, las expositoras ofrecieron una deliciosa degustación de Chiles en Nogada.

Foto:  Jorge Huerta “El lobo Dj”

Foto: Jorge Huerta “El lobo Dj”

Foto:  Jorge Huerta “El lobo Dj”

Foto: Jorge Huerta “El lobo Dj”

CALPAN CHILE EN NOGADA 2015 - BANNER 2

 

Foto:  Jorge Huerta “El lobo Dj”

Foto: Jorge Huerta “El lobo Dj”

Foto:  Jorge Huerta “El lobo Dj”
Foto: Jorge Huerta “El lobo Dj”

 

 

No Comments

Comments for 12ª Feria del Chile en Nogada en Calpan, Puebla, 7,8, 9, 15 y 16 de Agosto 2015 are now closed.