Gastronomía UPAEP, sede del 1er. Encuentro Internacional del Xocolatl

Written by Redacción. Posted in Minuto a Minuto, Noticias Destacadas, Puebla

Published on enero 31, 2012 with No Comments

La Escuela de Gastronomía de la UPAEP, será sede del Primer Concurso de Chocolate XOCOLATL, dando realce a todo lo que se puede elaborar a base de este rico y apreciado alimento, informó la Mtra. Alejandra Díaz Vázquez, coordinadora de esta licenciatura, quien explicó que este evento es una manera de motivar a los estudiantes a crear repostería con los distintos tipos de coberturas de chocolate.
El Encuentro contará con la participación del distinguido chef Víctor Manuel Rivera Ramírez, Chef Estilista y Chef Pastelero, quien a lo largo de su trayectoria profesional se ha destacado por ganar los primeros lugares en diversos concursos nacionales e internacionales representando a México.
Su especialidad se ve reflejada en las propuestas de pastelería moderna, chocolatería, manejo y esculturas de azúcar, y confitería que realiza.
En esta ocasión, la UPAEP será sede los días 23, 24 y 25 de Febrero del Primer Concurso de Chocolate XOCOLATL, destacando que México es uno de los países con grandes riquezas sobre todo en el ámbito gastronómico, ya que ha aportado al mundo diversidad de productos que son ocupados en la preparación de platillos de diferentes Cocinas Internacionales, uno de ellos es el Chocolate.
El evento tendrá lugar en la Avenida Juárez No. 2301. Col. La Paz. Laboratorios de Gastronomía UPAEP.
Cabe recordar que desde la época antigua el chocolate ha sido considerado uno de los alimentos con grandes virtudes, tanto que fue llamado “Alimento de los Dioses. Ha sido a través de los años que se han investigado sus propiedades y se ha encontrado que tiene variedad de propiedades, entre las cuales se encuentran: ayuda al sistema nervioso central, contiene sustancias que son estimulantes para el cerebro, disminuye problemas cardiacos, además de tener efectos antidepresivos, entre otros beneficios que da al organismo, no obstante, su consumo debe ser moderado.
Al hablar de chocolate no podemos dejar de mencionar la gran variedad de postres que se pueden hacer con él, desde unos brownies, la realización de unos chocolates rellenos, hasta una espectacular escultura. Cabe mencionar que el chocolate también puede utilizarse en la cocina salada, como por ejemplo, el Mole Poblano, siendo el chocolate uno de los ingredientes que le dan sabor.

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