Notimex. El festival “Sabores de México” llega a uno de los restaurantes de un exclusivo hotel de esta ciudad, con un menú preparado por los chefs mexicanos Ricardo de la Vega y Mario López, que ofrecerán exquisitos platillos durante las fiestas patrias.
Durante el lanzamiento de la semana gastronómica, inaugurada por el embajador de México, Diego Gómez Pickering, el chef De la Vega dijo a Notimex que ofrecerá una cocina con sabores mexicanos basados en recetas tradicionales de diferentes regiones.
La cocina mexicana “es un tesoro que ha estado escondido mucho tiempo y por supuesto que se puede internacionalizar. Tiene todas las cualidades para posicionarse aquí. Es una cocina de sabores mexicanos de mucho corazón”, destacó.
Durante la inauguración del festival, los chefs prepararon canapés a base de callo de hacha en aguachile rojo, chile ancho relleno de queso de cabra con salpicón de venado, gorditas de langosta con salmón, sopes de pato con mole, ceviche de coliflor y atún con aderezo de mole.
El subchef ejecutivo del restaurante Frida, Mario López, aseguró: “es un gran honor traer la auténtica comida mexicana y darle una buena noticia a los mexicanos de que podemos hacer cosas importantes en el extranjero y que nuestra cultura y nuestra gastronomía están en los primeros lugares a nivel mundial”.
Entre los platillos estelares que formarán parte del menú de degustación figuran pescado en mole amarillo y pato en mole mixteco, así como otros platillos de Sinaloa, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo y la Ciudad de México.
El restaurante Café Cookbook del Hotel Intercontinental Park Lane, en el exclusivo barrio de Mayfair, ofrecerá también una opción vegetariana del 12 al 19 de septiembre.
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