Por: Omar Sánchez Chávez
San Pedro Cholula, Pue. Productores de este municipio iniciaron con el tradicional corte de flor de muerto, cuyo manojo oscilará entre los 40 y 50 pesos en promedio, y la flor de terciopelo entre los 50 y 60 pesos, así revelaron algunos vendedores en este municipio.
Los cultivadores señalaron que aunque no tuvieron afectaciones este año en sus respectivos sembradíos, el precio aún podría incrementar o disminuir los días más fuertes de venta que serán este fin de semana, del 31 de octubre y 2 de noviembre.
En tanto, el regidor de Agricultura y Ganadería, Ricardo García Coconi informó que para esta temporada en este municipio se producirán alrededor de 3 mil 800 toneladas de flor de cempasúchil.
Detallando que en el 50 por ciento del territorio cholulteca está destinado a la agricultura y ganadería, del cual un 10 por ciento (380 hectáreas), están destinadas a la producción de flor en sus diferentes variantes, destacando esta temporada en la que se cosecha aún más y corresponden a las especies de cempasúchil, nube, alegría y terciopelo.
“La flor amarilla de Cholula, se caracteriza y se diferencia de los demás municipios por color y su aroma, esto se debe a la semilla y algunas condiciones propias de la región”, concluyó.
No Comments
Comments for Inician productores cholultecas tradicional corte de flor de cempasúchil are now closed.