Agencias. La Procuraduría General de Justicia del Estado de México (PGJEM) determinó que los restos de un roedor hallados por un cliente en una hamburguesa que adquirió en una sucursal Mc Donalds de Tlalnepantla, fueron colocados en el alimento luego de que éste fuera cocinado.
De acuerdo con pruebas periciales practicadas a ese alimento, revelaron que los restos del ratón y la carne de la hamburguesa, no estaban mezclados y no fueron cocinados al mismo tiempo.
El subprocurador General de la PGJEM, Germán García Beltrán, explicó que de los dictámenes periciales confirmaron, que los restos del roedor mantenían su tejido epidérmico, así como también tenían elementos pilosos, con lo que se puede establecer que no había rastros de cocción.
A estas pruebas se sumó un estudio elaborado por el Departamento de Microbiología e Inmunología de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), a petición de la Procuraduría estatal, del cual no se desprenden resultados contrarios a los de la PGJEM.
En este momento, la Procuraduría General de Justicia del Estado de México lleva a cabo diversas diligencias para identificar a la, o las personas que colocaron los restos del roedor en el alimento.
A raíz de la denuncia presentada ante la PGJEM, el Ministerio Público ordenó preservar las instalaciones del restaurante de comida rápida, por la posible comisión de Delitos Contra el Consumo, el cual está previsto en el artículo 201 del Código Penal del Estado de México.
El objetivo es llevar a cabo las diligencias correspondientes, y al mismo tiempo, garantizar que las autoridades de salubridad, tanto estatales como federales, realicen lo que en ejercicio de sus competencias corresponda.
Una vez que la PGJEM llevó a cabo estas diligencias, los sellos de aseguramiento del lugar fueron levantados, sin menoscabo de los procedimientos administrativos que las autoridades de salubridad realizaron.
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