Seguridad alimentaria, tema principal en conferencia de la FAO en la CDMX

Written by Redacción. Posted in Minuto a Minuto, Nacional

Published on febrero 27, 2016 with No Comments

extrema pobreza EFE. La seguridad alimentaria, la pobreza rural y el cambio climático serán los principales ejes temáticos en la XXXIV conferencia regional de la FAO para América Latina y el Caribe, que se efectuará en Ciudad de México del 29 de febrero al 3 de marzo.

“Cuando hablamos de seguridad alimentaria y nutricional debemos tener presente que estamos en una deuda con 34 millones de hermanos latinoamericanos y caribeños que aún pasan hambre”, dijo el argentino Raúl Benítez, subdirector general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

También señaló que existe una deuda importante con los niños que padecen subnutrición y los que padecen de sobrepeso y obesidad, así como un déficit en el comercio intrarregional.

“La región es una de la principales zonas productoras del mundo; sin embargo, el comercio entre nuestros países es bastante escaso y, aunque ha ido creciendo, resulta insuficiente”, añadió el también representante regional de la FAO para América Latina y el Caribe.

Otro tema muy importante es la pérdida y el desperdicio de alimentos, sostuvo. “Tenemos 34 millones de personas con hambre y sin embargo desperdiciamos 350 millones de kilos de alimentos por día”, precisó.

Aceptó que si bien el número de personas con hambre ha bajado, la cantidad de personas con sobrepeso y obesidad ha ido en aumento hasta llegar al mitad de la población en el primer caso y a un tercio en el segundo.

No Comments

Comments for Seguridad alimentaria, tema principal en conferencia de la FAO en la CDMX are now closed.