Por: Omar Sánchez
San Pedro Cholula, Pue. Alrededor de 260 hectáreas fueron destinadas en este municipio para la siembra de flor de cempasúchil, la cual es la más representativa desde tiempos prehispánicos para la festividad de Día de Muertos, durante los días 31 de octubre, 1 y 2 de Noviembre.
Así lo dio a conocer, el regidor de Ganadería y Agricultura, Ricardo García Coconi, quien mencionó que esta producción de flor amarilla se concentra principalmente en los barrios de la cabecera municipal, como La Magdalena, San Pablo, Santa María.
Además, de las localidades de San Agustín Calvario, San Gregorio Zacapechpan y en menor afluencia en Santa María Acuexcomac, cuya producción por hectárea alcanzará las diez toneladas, esto gracias a que no se han presentado siniestros climatológicos hasta el momento.
Cabe mencionar, que la flor producida en Cholula tiene características únicas en calidad y rendimiento, esto gracias a la dedicación sobre los cuidados y selección de semilla, que le han brindado los floricultores.
Finalmente, en menores cantidades pero no menos importante se encuentran diversas variedades que son de la temporada, tales como; flor de nube, alelia, terciopelo, perrito, entre otras.
No Comments
Comments for Destinan 260 hectáreas a la producción de Flor de Muerto en Cholula are now closed.