Por: Daniel Jiménez
Debido a las constantes alzas en insumos para la fabricación de pan dulce y salado, los productores de este analizan subir el precio del mismo, o en su defecto reducir el gramaje en la elaboración de las piezas, según dio a conocer el representante de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan en Puebla (Upmipan), Juan Pérez Martínez.
El representante aseveró que para sus asociados ya es difícil sostener los precios, los cuales oscilan en 2.50 pesos para pan salado, y 4.50 para el de dulce, esto debido a que insumos como harina, huevo, manteca y azúcar tienden a subir sus costos, esto a pesar de que a inicios del presente año se había hecho un ajuste en la tarifa de este producto.
Señaló que en breve el precio de la harina podría incrementar de 350 el bulto a 430 pesos, mientras que el azúcar ya registró un alza en su precio, pasando de 640 a 840 pesos, según informa el representante de panaderos, quien añadió que el huevo y la manteca son otros insumos que constantemente presentan cambios en sus costos.
Por último refirió que la medida ideal ante esta situación sería subir el precio en el pan de dulce, mientras que en el caso del pan salado se reduciría el gramaje de su elaboración.
No Comments
Comments for Panaderos analizan subir precios de sus productos ante alza de insumos are now closed.