Poblana Diana Coraza gana Premio Nacional del Deporte

Tagged: , , , , , , , ,

Published on noviembre 10, 2017 with No Comments

Un año inolvidable será el 2017 para la atleta poblana Diana Coraza ya que gracias a su gran labor en las pistas donde destaca la doble medalla que obtuvo en el Mundial de ParaAtletismo en Londres, fue nombrada Premio Nacional del Deporte en la categoría Deporte Adaptado.

La joven velocista se bañó de oro en los 800 metros planos mientras que obtuvo la presea de plata en los 400 metros planos en el certamen mundial que se disputó en el estadio Olímpico de Londres, mismo escenario donde el mítico jamaiquino Usain Bolt se despidió de las pistas unas semanas después.

Cabe apuntar que el Premio Nacional de Deporte es la máxima distinción que puede recibir un deportista mexicano. Es otorgado por el gobierno federal a través de la Secretaría de educación Pública (SEP) y la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade).

“Este reconocimiento es el resumen de todo el año y estoy súper feliz. Este lo tomo como el mejor año de su carrera deportiva”, declaró la corredora quien entrena en las instalaciones del Centro Estatal del Deporte Mario Vázquez Raña y que en 2016 ganó el Premio Estatal del Deporte.

Junto a Coraza, María Isabel Huitrón (Judo), también ganó en la categoría de Deporte Adaptado (paralímpicos), mientras que Javier Chicharito Hernández obtuvo el Premio Nacional de Deportes (PND) 2017 en la categoría Profesional, el empresario Carlos Slim en la categoría de Fomento Deportivo, la categoría Deporte no Profesional (amateur), para la saltadora de altura Adriana Jiménez, y la esgrimista juvenil Natalia Botello.

En el de Entrenador, Adriana Lofus (nado sincronizado) e Iván Rodríguez (atletismo). Para la categoría de Juez, el premio es para Sergio Rocha (clavados). En el rubro al Mérito Deportivo, Rodolfo Guzmán ‘El Santo’ (post mortem); el nadador y medallista olímpico en México 68, Felipe Tibio Muñoz; y el campeón olímpico en lucha grecorromana en Los Ángeles 1984, Daniel Aceves.

Comments for Poblana Diana Coraza gana Premio Nacional del Deporte are now closed.